塔ノ沢温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/29から2泊で塔ノ沢温泉へ。<br /> 宿泊は「山の茶屋」<br />湯本の温泉街から歩くと20分位かかりますが、お散歩気分で山々や川の流れを楽しみながら歩くのも楽しいものです。<br /> 泊まったお部屋は「筍」で展望風呂付の和洋室です。

2007/12 搭ノ沢温泉 「山の茶屋」館内

2007/12/29 - 2007/12/31

ももねねここ

ももねねここさん

12/29から2泊で塔ノ沢温泉へ。
 宿泊は「山の茶屋」
 泊まったお部屋は「筍」で展望風呂付の和洋室です。

JR特急

お部屋です。
     和洋室の部屋で低めのテーブルと椅子のセットが和室においてあり、ここで夕食・朝食を頂きました。
     正座ではなく座って食事が出来るので楽ですが、畳にゴロンと寝そべってリラックスしたい人はチョッと物足りないかも・・

テーブルの置いてある和室に一段高くなった寝室スペースがあります。
     マッサージを頼んでここで受けました。40分4000円

旅館の浴衣とタオル類は2セットおいてあります。
     露天風呂に行く際に使う衣類入れのカゴも二種類あります。(大きめと小さめのカゴ)
     足袋(靴下)も2枚ありました。

お部屋から見た展望露天風呂

露天にはめずらしい洋バス(もちろん温泉です)

館内の様子。
     正面のエンジ色ののれんの先が露天風呂です。

露天風呂は3か所あります。
     時間交代で男女が入れ替かわります。お湯は無色透明で匂いもありません。
     脱衣所には種類の違うシャンプー・リンスやフットマッサージ器がおいてあり、出口には冷たい麦茶が用意されてました。

お散歩がてら湯本温泉街へ
     見つけた雑貨屋さんが可愛かったので紹介します。
    「おりおり」さんです。温泉街のメイン通りから一本中に入ったところにあります。湯本駅からだと歩いて10分かからない位の近さです。

店内の様子

女の子が好きそうな雰囲気です。家族連れも結構いました。