バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スミニャックにある「カフェ・モカ」でランチ。<br /> チーズバーガーとビーフバーガー、ビンタンビールにスプライトを頼んで115500ルピア(1500円位)でした。<br /> ハンバーガーのお肉も大きいし、ポテトとサラダも付いてくるのでボリュームがあります。日本人には十分の量です。<br /> ケーキも置いてあるのでテイクアウトして、お部屋のテラスででゆっくり「おやつタイム」を満喫するのもいいかも・・。

3年ぶり バリ島スミニャック・食事編

2007/08/18 - 2007/08/23

ももねねここ

ももねねここさん

スミニャックにある「カフェ・モカ」でランチ。

ソフィテルの朝食です。
     口コミでワッフルの評判が良かったので、早速焼いてもらいました。シロップ(はちみつ)・チョコレート・バター・フルーツなどトッピングも選べます。
     ワッフル以外にパンケーキやクレープも焼いてくれますよ。毎朝、食べ過ぎて困りました。

滞在中に行ったジンバラン「バリ・カフェ」の食事です。
     夕方17:00頃お店の方に迎えに来てもらい、夕日を見ながらシーフードを頂きました。
     イカのフリッターと醤油炒め、お魚の炭火焼き、海老のチリソース、ロブスターも焼いてもらってビールにワインを頼み、税サ込みで625000ルピア(8000円位)でした。
    【参考までに】
     ロブスター650g 227500ルピア(3千円位)
     海老   400g6匹 90000ルピア
     ビール         20000ルピア
     グラスワイン      50000ルピア

「ジンバラン」

夕暮れ時になると席が埋まりだします。

旅行中、風邪で咳が止まらずホテル内のクリニックへ・・
    つたない英語と身振り手振りで病状を伝え出てきたのがこれ!

どろっとした甘いシロップでミント系
    う〜ん飲もうか止めようか・・飲んじゃえ

治りはしなかったけど少し楽になりました(^^ゞ

旅先で現地の薬を飲んだのは初体験!

「ラ・ルッチオーラ」で頼んだ一品
    名前忘れちゃいましたが、シーフードのパイ包みでお店の方のオチオシ?!

美味しくて大正解(^◇^)

• たらよろさん 2008/12/22 22:46:46
    美味しそうなハンバーガー!!
    こんばんわ〜〜
    バリ島スミニャックでのハンバーガーめちゃ美味しそう♪

私も旦那様もハンバーガー大好きなですが、
    バリ島で食べる機会がなく食べそびれてしまったんです。
    ホテルのルームサービスでもあったのに・・・・

バリ島の食事にはどれも満足して
    こんなに食事が美味しいのかと感動してたので
    ぜひぜひ大好きなハンバーガーは食べてみないと・・・・

では、また遊びに来させていただきますね。

たらよろ

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2008/12/24 11:11:25
    RE: 美味しそうなハンバーガー!!
    > こんばんわ〜〜
    > バリ島スミニャックでのハンバーガーめちゃ美味しそう♪
    > 私も旦那様もハンバーガー大好きなですが、
    > バリ島で食べる機会がなく食べそびれてしまったんです。
    > ホテルのルームサービスでもあったのに・・・・
    > バリ島の食事にはどれも満足して
    > こんなに食事が美味しいのかと感動してたので
    > ぜひぜひ大好きなハンバーガーは食べてみないと・・・・
    > 次回、バリ島に行く時にはこちらのお店チェックしていきたいと思います。
    > では、また遊びに来させていただきますね。
    >   たらよろ

おはようございます。
    訪問ありがとうございます。

ハンバーガー美味しかったですよ!(^^)!
    「カフェモカ」というスミニャックにあるお店です。
    ケーキやパンも置いてあってテイクアウトも出来ます。
    ボリュームのあるハンバーガーですので、これだけで結構お腹いっぱい
    でした。
    警備もしっかりしていて常時警察官の方がいます。
    是非、行ってハンバーガー食べて下さいね。

ももねねここさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る