高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
榛名湖 イルミネーションフェスタ’07にて。<br /><br />湖の周りにイルミネーションが沢山あり、とても幻想的で素敵でした。<br /><br />時間の都合でゆっくりすることが出来ませんでしたが、<br />また訪れてみたいと思えるイルミネーションスポットでした^^<br /><br /><br /><br />アクセス:<br />関越道高崎ICまたは前橋ICから約1時間、<br />渋川伊香保ICから約40分

榛名★湖面に映る20万球の輝き

2007/12/10 - 2007/12/25

とらべる

とらべるさん

榛名湖 イルミネーションフェスタ’07にて。

時間の都合でゆっくりすることが出来ませんでしたが、
また訪れてみたいと思えるイルミネーションスポットでした^^

アクセス:
関越道高崎ICまたは前橋ICから約1時間、
渋川伊香保ICから約40分

山道は少し凍っていました。
    スタッドレスでよかった

漫画「イニシャルD」の峠道ですヾ(*´∀`*)ノ
    残雪が横にありましたが、雪よりは凍結路面でした。

みんな徐行気味で渋滞してました。

湖に向かう道もロマンティックです。

また夫に恋してしまいそうです(笑)

駐車場到着。
    P代300円也

• スキー場にきたみたいでちょっと嬉しい&#9825;

スキー場にきたみたいでちょっと嬉しい♡

スタンプラリー がありました

他はどこにあるのでしょうね^^

足元は雪?

滑りやすそうなので注意して歩きました

100M以上続く道を湖面へ向けて歩きます^^

太鼓橋ハートイルミネーション

高崎といえば『だるま』

1tのだるまさん

光の回廊?
    こちらも綺麗でした

ピラミッドの中

幸せの鐘 だそうです

湖畔寄りにむかうと、鹿や動物のイルミもちらほらと。。。

遠くには水中のツリーが見えてきました

湖のまわりには余分な光がないためか、
    ライトアップが際立ちます^^

【水中のツリー】
    7mツリーの規模で
    約3,600球のイルミネーションだそうです。

作るのも大変そうですが、その分美しかったです^^

道・水面・湖畔・・・
    あたり一体がライトアップされていてとても綺麗☆

【夜店エリア】
    おでん、地酒、みそおでん、フランクフルト、
    おイモ、やきそば、、、色々と魅力的なものが♡

寒い中でつい湯気に誘われます^^

安!2本で300円♪

とても素敵なイベントでした。
    またいつか行きたいです★

• Rockyさん 2008/01/14 17:26:56
    また夫に
    とらべるさん、こんばんわ♪〜

>湖に向かう道もロマンティックです。
    夜景綺麗に撮れていますね!...で、1票。
    テブレしない機能が付いてるんですか

>また夫に恋してしまいそうです(笑)
    ぃあ、あ〜...アツイ♪
    このページ最後の写真がとらべるさんですね。キュート!
    その夫も同じ考えだと良いですね♯〜。では、....。

とらべる

とらべるさん からの返信 2008/01/15 16:00:44
    RE: また夫に
    Rockyさんこんにちはー☆

手ブレ機能ついているんですが、その割りに寒さでブルブルしてしまい、
    結構な枚数がブレてました^^:
    そして夜景って難しいですね。

てへへ。CMのようにちょっと書いてみたかったりして(笑)

とらべるさんのトラベラーページ