静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の連休を利用して、伊豆へ1泊2日で出かけてきました。<br /><br />今回は、ワンコOKのお宿「むつみ庵」に宿泊。<br /><br />部屋、食事など、全て満足のいくお宿でした^^<br /><br />むつみ庵。。。。http://www.mutsumian.com/

伊豆の旅

2007/11/23 - 2007/11/24

teddyloco

teddylocoさん

秋の連休を利用して、伊豆へ1泊2日で出かけてきました。

今回は、ワンコOKのお宿「むつみ庵」に宿泊。

部屋、食事など、全て満足のいくお宿でした^^

連休と言うこともあり、渋滞を考慮して朝6時に家を出発。

思っていた程の渋滞もほとんど無く
    8時ごろには湯河原を通過し
    9時に伊東マリンタウンに到着。
    テディとロコのお散歩を済ませ
    私達もノンビリお茶タイム。

そこから、今日の第一目的地の「陶芸体験工房 八幡野窯」へ。

こちらではワンコ同伴で、陶器のプレートが作れるんです。

DVDで作り方の説明を見た後は、
    自分の好きなように作成開始です。

これはロコの足型をとった、私のプレート。
    作成途中ですよ〜

ここから、色と付けたり、石のようなビーズのような!?ものを埋め込んだりできます。

全て終了したら、お店へ預け
    乾燥させ焼いてくれた状態で
    家へ届けてくれるそうです。

届くのは、1ヵ月半〜2ヶ月くらい先です。

陶芸体験工房 八幡野窯。。。。http://taiken-jp.net/yawata/menu7.html

今回のお宿の場所河津を通り抜け
    吉佐美大浜海岸まで足を伸ばし
    ちょっと遅めのランチです。

大浜は昔よく遊びに来たんです。
    「懐かしいね〜変わってないね〜」
    なんて話しながらSunnySideCoffeeShopへ。
    ここは、ワンコ店内・テラスともにOKです。

パパの注文した、海苔たっぷりのパスタも、
    私のカレーも絶品でした^^
    マスターもとても気さくで楽しい方ですよ。

SunnySideCoffeeShop。。。。http://www.izu-is.com/area/shimoda/syokuji/sunnyside/index.html

食事の後は、大浜海岸をお散歩。
    テディは、海に入りたくて仕様が無かったらしいです^^;

ロコは、とにかく落ちている貝殻や流木が
    気になって気になって。。。。
    次から次へと集めてくるんです。

散々遊び走りまくった後は、
    今回のお宿「むつみ庵」へ。

ナビに住所は入れたものの、近くまでしか表示されず。。。。
    電柱にあった看板を頼りに、クルマを走らせると
    山の中に「むつみ庵」が出現。
    正直、こんなところに?って場所です。

でも、山の中と言うことでとても静かですし
    目の前の景色には海が見えるんです。

むつみ庵。。。。http://www.mutsumian.com/index.html

部屋は全部で5部屋しかありません。

部屋の前には私達の名前と、
    テディとロコの名前が書かれたプレートが^^

部屋は、4畳半の畳のスペースと、フローリングのベッド部分がある和洋室。

ワンコには至れり尽くせりの、ワンコグッズも揃っています。

お風呂は温泉ではありませんが、各部屋にあり
    眺望もばつぐんです。

テディは、さっさとベッドを発見し
    自分の家のように寛いでいました^^

ドッグランで遊んだり、部屋で寛いだりし
    夕食までノンビリ過ごしました。

夕食のメニューのお品書きです。

パパの注文した、日本酒。
    フルーティーでとても飲みやすいお酒でした。

夕食は、食べきれない程の量がありました!!
    でも、どれもとても美味しかったです。

夕食の最中、横になって寝ているのはテディだけ^^;
    どこでも、寛げるのは特技です!?

2人仲良く♪

美味しい食事にお酒、ノンビリお風呂に入り
    あっという間に夜は更けてしまいました。

朝、お風呂から見える景色はまた綺麗でしたよ。

朝食は、洋風です。

朝食の後の運動中。

朝から元気なロコです。

テディは朝は苦手なので、ほとんどドッグランでは遊ばず。。。。

でも、食事はガッツリと^^

そして、あっという間にチェックアウトの時間。

また来たくなる、いいお宿でした。

帰る途中、城ヶ崎でお散歩。

何度も来ている城ヶ崎ですが、
    みはらしガーデンは初めてです。

もう、菜の花が咲いているんですね。
    元旦には満開の予定だそうです^^

11月も終わりだって言うのに、暖かいんです。
    ポカポカの陽気は春みたいでした。

ロコも、さすがに眠いようですね。。。。

お天気はいいし、暖かいし。
    歩いていると、汗ばむような気温。
    やっぱり伊豆は暖かいんですね。

みはらしガーデンから、クルマですぐの
    漁師のレストランでお昼をすることに。

こちらは、テラスのみワンコOKです。

私はお刺身定食、パパはサザエのかき揚丼。
    そして、鹿刺しも食べてみました。
    馬刺しは好きなんですが、鹿刺しは初めて。
    癖がなく、おろしニンニクと合うんですね。

みかん生ジュースも美味しかったですよ〜。
    これはオススメです^^

そして、お土産を買いに色々なお店に立ち寄りながら
    家路につきました。
    あっという間の1泊2日でしたが
    とても満足のいく2日間でした♪

• 野宿さん 2007/11/27 22:31:54
    えー!!!
    温泉宿の和室の座卓の座布団に人間みたいに座って居る写真

最高です!!!

teddyloco

teddylocoさん からの返信 2007/12/07 22:19:16
    RE: えー!!!
    お返事が遅くなってスミマセンでした。。。。

我家のテディとロコ、たぶん人間だと思っているんだろうなぁ

って、最近つくづく思います^^;

このお宿はワンコがメインなので

自由に寛げてよかったです。

我家には和室がないので(全部フローリングなんです)

畳や座布団が新鮮だったみたいですよ〜

teddylocoさんのトラベラーページ