キーウエスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカの本土最南端を目指して、キーウエストへ行きました。関西空港からシカゴ直行便にのり、シカゴでマイアミ行きに乗り換え、そこからレンタカーでキーウエストへ。約4時間半かかりました。結構疲れましたね。キーウエストでは2泊して、ヘミングウェイの家をたずねたり、街を散策したりもしましたが、ホテルのビーチやプールで過ごす時間も多かったです。

98年キーウエストへの旅

1998/09/05 - 1998/09/07

ぴろろん

ぴろろんさん

ユナイテッドでビジネスクラスの予定でしたが、ラッキーなことにファーストクラスにアップグレードされ、シカゴまでの13時間、大変くつろぐことが出来、好きな映画も観れました。中央のテーブルに生花とシャンパンが飾りつけされています。

機内食もビジネスよりさらに豪華でした。シャンパンはドンペリでした。現在のファーストクラスはもっと個室化していますが、この当時はこんな感じでした。

乗り継ぎのシカゴオヘア空港。確か、インターナショナルのターミナルが新しく出来た頃だったと思います。

泊まったコテージです。キーウエストの南西から船に乗り、5分で到着するサンセットキーという島にあります。コテージはヒルトンホテルの所有で、この島もヒルトンホテルの敷地です。ヒルトンホテルのプライベートアイランドというところでしょうか。現在はウェスティン系列に経営母体が変わっているようです。島内にはコテージが30件ほどと、レストラン・ショップ・ビーチ・プール等があり、30分毎にキーウエスト行きの船が出ています。

コテージの庭のハンモック

コテージ内のリビング

キッチンとダイニング

到着が遅かったので、スーパーで買ったもので簡単に夕食

一つ目のベッドルーム

二つ目のベッドルーム

コテージの裏口はプールに続いています。プールを取り囲むようにコテージが建っています。

プライベートなプールなので、24時間、ゆっくり出来ます。ジャグジーも付いていました。広さもそこそこあります。

これは、このサンセットキーのプライベートビーチです。

船から見た、サンセットキー

サンセットキーから観たサンセット。その名の通り、サンセットの眺めは最高でした。何にもさえぎられことなく、また、プライベートアイランドなので、誰かに邪魔されることもありません。

観光映所のひとつです。ヘミングウェイの家です。

ヘミングウェイの寝室?

ここがアメリカ本土最南端、サザンモストポイントです。

イグアナ!

ヘミングウェイが通ったBAR、スラッピージョーです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る