羽鳥湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の両親、私、旦那、娘の5人で羽鳥湖高原「レジーナの森」に行って来ました。新しく出来た半球型のドーム型コテージに泊まり、温泉、プール、カヌー、サイクリングなどで楽しんできました。従業員の方の対応、設備等、なかなか優れていて良い感じ◎。家族連れで訪れるのにおすすめな所でした。是非また利用したいです(^^)<br /><br />レジーナの森<br />https://www.reginaforest.com/index2.html

レジーナの森~ドームコテージ「オルサ」に泊まる♪

2007/08/19 - 2007/08/20

正面に2台

• 天窓

天窓

洗面台

洗面台を挟んで左側にお風呂

大きくてきれいでした。

右側にトイレ

レイクサイドダイニング「ラピーナ」にて昼食

ランチビュッフェ

大人1800円
    幼児 800円

美味しかったです。

お料理が少なくなると、すぐに補充されます。
    従業員の方もとても丁寧で親切でした。

たっぷり食べた後は
    彩光の湯&ガーデンスパへ。

ガーデンスパは夏休み期間中なのでけっこうな混み具合。

詳細はこちら↓

室外は空いていました。

壷湯・足湯・寝転湯など数種類の温泉があります。
    こちらは水着着用です。

ハチ(あぶ?)が飛んでいるのが気になりました。

プールの後は、ゆっくりと温泉につかりました。
    シャンプー・リンス・ボディーソープがありました。
    内風呂、露天風呂、サウナがあり、とてもきれいで快適でした。

夕食も、お昼を食べたレストランと同じ「ラピーナ」で。
    ディナービュッフェです。

子供用食器も用意されています。

ランチとはメニュー内容が違い、飽きる事なく美味しく頂けました。
    サラダ、デザート類は同じでした。

嬉しいのがドリンク(アルコール以外)もビュッフェ料金に含まれており、オレンジジュースやコーヒー、紅茶などがあります。紅茶はティーパックで数種類ありました。

食後は、湖で噴水ショーをみました。

19時30分と20時30分の2回あるそうです。

とてもきれいでした。

噴水ショーをみた後は、温泉につかり明日に備えてお休みなさい〜(-_-)゜zzz

浴衣?
    丈が短めでした。

• 朝食

朝食

レジーナの森のマスコット「ミミルちゃん」

かわいかったです。

自転車をかりました。

補助輪付きの自転車もあります。

お食事処「板小屋」にて昼食。

ごまだれ冷やし中華

とろろそば

生ビール

グラスにはレジーナの森のロゴ入り

2階にはお休み処がありました。

無料で利用出来ます。