サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発までの1時間、フィラタウンを散策しました。

ギリシャ(アテネ&サントリーニ島)の旅【No25】~フィラのショップ散策~アテネへ再び戻るまで

2007/06/01 - 2007/06/01

ア-

ア-さん

出発までの1時間、フィラタウンを散策しました。

イパパンティス通りの大広場。

大型客船で一時来航(クルージングツアー)の観光客も多くみかけます。

ショップ散策(見学)は帰り道にすることにし、
    絶景ポイントを目指すため歩きました。

昨日訪れた、時計台のある教会が見えます。

その手前(写真右)には絵描きさんが
    サントリーニの景色を描いており、絵を売っています。昨日もいました。

とても綺麗な絵でした。そして気さくな紳士でした。
    一緒にいた友人が絵を購入しました。

絶景ポイントの近くのカフェテラス。

絶景ポイントに到着。

中央にあるドーム屋根の教会が、昨日訪れた
    イパパンティス通り(大広場)の教会です。

中央の島がネア・カメニ島(火山島)。

絶景ポイントからホテルまでの帰り道は、
    イパパンティス通りからちょっと入った
    路地をメインに散策。

食器・陶器のお店。

店内には様々な絵柄の食器が沢山ありました。

綺麗でした。

ぜひとも購入したいところでしたが、
    スーツケースの重量制限と破損を考えると、
    購入には至りませんでした。

お値段もなかなかでした。

ちょっと入った路地。

密集したショップから少し離れた路地。

サントリーニ島で多くみかけたのがジュエリーショップ。シルバーアクセサリー等というよりも、
    純金・宝石など高価な宝飾品が多いです。

大型客船で来航したマダム達の御用達かもしれません。

ガラスのジュエリー・雑貨ショップ。

アイスクリーム。

ピスタチオアイスを食べられなかったのが
    心残り。

再びイパパンティス通りに戻り、

最後のフィラ散策終了、ホテルに戻ってきました。

空港へ出発するまで、テラスで最後のコーヒーブレイクを楽しみました。

このテラスともお別れ。。。。

空港まではタクシーをお願いしました。

サントリーニ空港に到着。搭乗口は座る場所の無いほど混んでいました。

14:00フライト。

奥の細長ーい部分が、
    サントリーニ島の西端(アクロティリ岬)。
    手前はティラシア島。

50分ほどでアテネ上空に着きました。

アテネ着後は再びホテルプラカへ直行。

• イイナイイナさん 2007/10/01 14:45:33
    こんにちは
    はじめまして。

去年行ったサントリーニが懐かしくて、仕事そっちのけで見入っちゃいました。

ロバやサンセットとか、かなり懐かしいです。
    ロバの坂道、すごい臭い放っていませんでしたか?

ボルケーノに向かう船の時間が迫ってて、
    息を止めながら糞を踏まないように、
    小鹿みたいにして下っていったことや、
    真昼間からワイン飲んで、だら〜〜〜ってしてたこと、思い出しました。

それでは。

ア-

ア-さん からの返信 2007/10/01 20:35:03
    RE: こんにちは
    ヤヤヤさん、はじめまして♪?
    書き込みありがとうございます☆

今回返事を書くのにあたり、ヤヤヤさんのページ拝見して、
    あ!ああ!っとびっくりでした、
    というのもミコノス島のペリカンの表紙写真や、
    サントリーニの写真に見覚えがあったから、です。
    そう、私、サントリーニに行く前に、
    ヤヤヤさんのページを何度か見てました。

そう、そう、更に思い出しました。
    ギリシャの気候がどんなものか知りたくて、
    ヤヤヤさんの写真が私の旅行予定と同じ6月頭の写真だったので、
    なおさら見入ったのを覚えてます。
    参考にさせてもらいました、ありがとうございました♪

ところで、ロバの糞は凄かったですね、動物園を思わせるような。

ヤヤヤさん、アフリカなどにも行かれてるんですね、
    それから地中海周辺も多く、旅行先のチョイスは仕事柄?ですか?

ア-さんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る