2007/06/01 - 2007/06/01
1196位(同エリア1599件中)
ア-さん
サントリーニを旅立ち、
アテネのホテルに着いたのが17:00頃。
アテネに「帰ってきた」ような心境もありながら。
同じ一日の出来事とは思えない時空の移動。
心機一転、深夜までアテネの夜を堪能しました。
- 交通手段
- 高速・路線バス
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17:30頃、まだまだアテネは明るく。
ホテルを出ました。
シンタグマ広場から見た国会議事堂前の衛兵交代。 -
シンタグマ広場からパネピスティミウ通りに入る
交差点。 -
パネピスティミウ通りから入った路地。
ヴィトン等のブランド街はこの辺りです。 -
国立歴史博物館の前。
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エルムー通りに戻りました。
カプニカレア教会を通過、プラカ(モナスティラキ寄り)で夕食をとることにしました。 -
数日前にも行ったお店。
エオル通りとパンドロッソ通りが交わる一角にあります。このあたりには、オープンカフェレストランが
沢山あります。
ここはパンが他店よりも美味しくて気に入りました。
勿論、料理も美味です。 -
カラマラキア(Kalamarakia)。
小イカの唐揚げ。 -
チーズに覆われていますがサラダです。
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チーズを細かくしドレッシングと絡めていただきます。
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パスティッチョ(Makaroni with Meat)。
マカロニとひき肉の重ね焼き。
ムサカ(ナス・ジャガイモとひき肉の重ね焼き)と間違えやすいかもしれません。
他にも「重ね焼き」料理がギリシャには多いようです。
また、イタリア料理と違うのはトウガラシ・ニンニクがほとんど料理に使われていないこと。オリーブオイルとトマトは共通でした。
チーズは山羊のチーズ(フェタチーズ)が多くみられますが、思ったより臭みが無いのが意外でした。
各国の立地どおり、イタリア料理とトルコ料理の中間という感じを受けました。 -
日没までまだまだですが、
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夕食後、早めにホテルに戻りました。
アテネで過ごす最後の夜。
サンセットとアクロポリスの夜景で〆るため。 -
ホテル屋上のルーフガーデンより。
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夕暮れのアクロポリス。
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角度を変えると、夕焼けで空が真っ赤に。
アテネで見るサンセットの始まり。 -
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一旦部屋にもどりしばし休憩。
着替えて再び屋上のバーへ。 -
屋上のルーフテラスは、夜になるとバーに変わります。
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アクロポリスのライトアップ。
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乾杯☆
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Moon。一日前はフィラで。その前はイアで。
今回の旅行は毎日、太陽と月を満喫した旅でした。 -
原点を忘れないよう、
東京に帰っても見てみようっと。
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