2003/02/27 - 2003/03/03
aranobuさん
- aranobuさんTOP
友人がテレビの懸賞で3人分のラスベガス旅行をもらったことで、初ベガスへ。
懸賞の内容は、3泊5日、大韓航空利用のLAX経由、ホテルは、ボードウォークで、ナイトイルミネーションツアー付きの内容でした。
家内は、JALのマイルを貯めるということで、サンフランシスコ経由でベガス入りをし、ホテル待ち合わせです。
ボードウォークは、立地条件が良く、ホテルが小さいためホテルの部屋からストリップ通りに出るまでの時間が短かったです。今は、無くなってしまいましたが、とても良かったです。
1日目
17時にホテルに着いたあと、家内と合流し、ボードウォークで初バフェ。
夕食後、ナイトツアーで、フリーモント&ストラストフィア&ベラージオ噴水ショーに行きました。
2日目
グランドキャニオンツアーに参加。空港に着くと、悪天候のため、飛行機が飛べず。近くでバフェの昼食を食べ、空港にもどると出発することに。
グランドキャニオンに着いたときは、濃霧がすごく視界が悪かったのですが、急に霧が晴れ、きれいなグランドキャニオンを見ることができました。
3日目
昼間はホテル巡りを中心に、夜はランスバートンのショーを観覧。入口の横のチケット売り場で3列目の席でした。
最後の夜は、チェックアウトまでBJやスロットを楽しみました。
- 友人
- 1万円未満
- 高速・路線バス 観光バス
- 大韓航空
- その他
ナイトイルミネーションツアー1
世界最大の金塊 -
フリーモントストリートエクスペリエンス(FREMONT STREET EXPERIENCE)の前に食べたマクドナルドのセット。
ナイトイルミネーションツアー2
ナイトイルミネーションツアー5
ツアーの最後は、噴水ショー -
グランドキャニオンツアーで乗った小型飛行機
グランドキャニオンツアー1
悪天候で出発が遅れましたが、やっと思いで出発。
着いたときは、モヤの中。 -
グランドキャニオンツアー2
グランドキャニオンツアー3
だんだん晴れていきます。 -
グランドキャニオンツアー4
グランドキャニオンツアー5