ボロブドゥール遺跡周辺 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ボロブドゥール遺跡周辺人気旅行記ランキング320位(336件中)

ボロブドゥールから日の出

旅行時期 2006/04/15 - 2006/04/16 (2007/08/04投稿

インドネシアに住んでいたので、日本からお客さんが見えるたびにBorobudurには連れて行った。Candi Pranbananも同じだが、外国人ツーリストは専用入り口から5US$(約50000Rp)払ってはいる。インドネシア人は3000Rpである。私はKITAS(住民票のようなもの)を持っていたので、3000Rpで一般入り口から、一緒に来たお客さんは、専用入り口からという具合だった。それは置いておき。
     ある土曜日早朝からゴルフをやり、14:00頃終わった。なんとなくボロブドゥールからの日の出を見たくなり、そのまま出発した。車を夜中中走らせ日曜日朝04:00到着、13時間かかった。しかし、開門は06:00だと言う、それでは日が昇ってしまう。なんとか早く入れるように交渉したがだめだった。後で、聞いたところによると、サンライズツアーがあって、それに参加すれば、出口の方から5時頃に入場するのだとか。
     私は、6時ピッタリに入り、駆け足で、テッペン近くまでのぼった。残念、霧が掛かって太陽がよく見えない、また、Murapi山もかすんでいる、噴煙が見えない。一時間ほど粘ったが、だめだった。08:00には帰路に着いた。何の為に行ったのか分からない。ただ、疲れただけだった。はずれだった。

URL http://www.k4.dion.ne.jp/~enplaind/

そのときの中途半端な写真はこのHPのあちこちにばら撒いてあります。

写真 8枚

エリア:
    インドネシア > ボロブドゥール遺跡周辺
    エリアの満足度:
    評価なし
    • ボロブドゥール正面、世界遺産の碑

• 中途半端なサンライズ

• Candi Borobudurの裏側から

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

インドネシア旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら490円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

ボロブドゥール遺跡周辺 ホテル一覧へ