セントポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントポールの町のあちこちにあるピーナッツの仲間たちを集めてみました。

セントポールでスヌーピー集め

2007/04/27 - 2007/04/30

yongさん

最初に見つけたのはライスパークにて。
    セントポールホテルのまん前です。

どっかのバーガー屋のキャラクターのように、一緒に写真も取れますが、、一人だと要三脚。

、、、どこにあったんだっけ。

モールのレストラン。

窓にもこういうのが書いてあるので、ひょっとしてピーナッツメニューとかあるかな?!と思いましたが、別にありませんでした。

名もない公園にてw

多分あるんだろうな。

こういうのとか

こういうのとかあるくらいだから、、ただの公園なわけがない、、、、

一緒に映ってみたりw

野球場&ホリデーイン近くの教会?にて

クラウンプラザホテルの中。

モールの近くにあるお菓子屋さんその1

モールの近くにあるお菓子屋さんその2

モールの近くにあるお菓子屋さんその3

違う角度からw

• ANNASUIさん 2007/09/24 07:21:34
    初めまして。
    ブログ拝見しました。スヌーピータウンを満喫されたようですね☆今、留学でワシントン州にいます。12月の休みにスヌーピータウンに行きたいと思っているのですが、何か安くいける方法をご存知でしたら教えていただけませんか?

yong

yongさん からの返信 2007/09/24 14:37:31
    RE: 初めまして。
    はじめまして。
    あれをスヌーピータウンと呼ぶのかはわかりません。
    ワシントン州はいったことがないので、安くいく方法はわからないです。
    単純に考えるなら、グレハンですかねぇ。
    留学されてるなら、留学先で情報を集めたほうがいいのでは?
  • tm-sukeさん 2007/06/23 23:55:39
    ミネソタ
    yong さん、こんにちは。

ははー、スヌーピーのふるさとはミネアポリスとばかり思っていたのですが
    本当はセントポールのほうだったんですね。

それにしても、これほどたくさんの彫像は、普通に歩いただけでは見つから
    ないんじゃないですか?どちらかというと、モール・オブ・アメリカがある
    ミネアポリスのほうが有名なように思ってましたが・・。

ミネソタ州にあって、ミネアポリスとセントポールのペアでツインシティと
    呼ばれる風光明媚な都市、セントポールは、古きよきアメリカを感じさせる
    町ですね。

tm-suke

yong

yongさん からの返信 2007/07/02 15:02:17
    RE: ミネソタ
    銅像自体は、ダウンタウンを歩いていれば見つかると思います。
    行って見るとわかりますが、本当に小さいエリアにチョコチョコあるんです。

モール・オブ・アメリカには以前はスヌーピータウン?があったようですが、
    今回は見つけられませんでした。

残念ながらミネアポリスにはいけなかったので、比べることはできませんが、
    セント・ポール自体は、とてもきれいで静かないい町でした。
  • べるつくさん 2007/05/10 12:18:49
    すばらしいですね〜
    yongさん、はじめまして。
    セントポールの旅行記、すばらしいです。
    去年の春にスヌーピーファンの聖地ともいえるサンタローザに行きましたが、シュルツミュージアムにはセントポールでのピーナッツオンパレードからもってきた像もいくつかありました。
    後半のブロンズ像、ライスパークとは別の公園なのでしょうか。聞いたところでは全部ライスパークにあるような話でしたが。
    モールというのはセントポール中心部なのですか? モールオブアメリカとは別でしょうか。

yong

yongさん からの返信 2007/05/10 13:42:02
    RE: すばらしいですね〜
    ありがとうございます。
    キャラクターたちは、セントポールのダウンタウン内のあちこちに散らばっています。
    モールというのは、セントポールのダウンタウンにあるST PETER st上にある小さなモールで、ちいさなレストラン街です。モールオブアメリカとは関係ありません。

ライスパークにあるのは、最初の2枚だけで、他はあちこち散らばっています。
    ライスパークにあるので、公園をいろいろ回ってみたのですが、公園だからある、というわけでもないようです。

もう少しあるようなのですが、探しきれませんでした。

べるつく

べるつくさん からの返信 2007/05/11 12:03:37
    ありがとうございます
    ご返事ありがとうございます。
    ブロンズ像あちこちなんですね。なかなか手ごわそうです。
    いずれセントポールには行ってみたいと思っていますので、大変参考になりました。
    ありがとうございました。

yongさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る