セントポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2007/04/26 - 2007/04/30

yong

yongさん

セントポールでのスヌーピー以外のネタ

またもやシカゴ経由でセントポールへ。
    今回、、3回もシカゴ空港に降り立ちました。

バゲッジクレームで、、あと10分なのに出てこないよう。まにあわなかったらどうしよう〜〜とUAの職員に聞いたら、「ピックアップはいらないのよ。とっととセキュリティーに行きなさい!」と。
    なんとかセキュリティーチェックを終えて出てくると、、とっくに出発時刻過ぎてる!!!
    靴もちゃんとはかずにダッシュ!!しようとおもったら目の前がカウンターでした。
    そして飛行機は1時間半の遅延。。。。。
    ほっとしたらおなかが空いたので、近くのベーグルやでBLTを頼む。

ついでにチリビーンズも頼む。
    ものすごいボリュームで、たったこれだけを食べるのに1時間ほどかかる。。

やっと飛行機に乗って、しばし空のたび〜〜

10000箇所の湖がミネソタにはあるそうなんですが、、、、水溜りのように点在してますね。ほんとに

ホテルはこちら。
    Bestwestern Kelly Inn。目の前から62番のバスがダウンタウンへでるので、車がなくても快適快適。
    深さが9フィートあるプールもあって、フロント前にあるパソコンでインターネットも使い放題。(でも日本語は打てません&読めません。そもそも設定にないのでかえることもできません)

ちょっと暗いけど、、、お部屋。
    キングサイズのベッドですぅ。
    コーヒーを入れるマシンもありました。
    そういえばなぜか廊下に氷が出てくるマシンも。(無料)
    部屋に冷蔵庫がないので、バケツがあればこれで飲み物を冷やせるのだな。

バスルーム。
    3人で泊まる部屋なのか、タオルはすべて3人分。
    でも石鹸とシャンプーは1個ずつ。。。。。

ハイウェイ側の部屋だったので、部屋から大聖堂も見えるんですよ〜〜

まずは情報収集ということで、観光案内所に行きました。。。ら
    「どこに行きたいかを言ってくれたら案内できるけど、
    交通地図とかはおいてないの。」
    って、、、、、、、、、、、、、
    必要な人はネットからダウンロードするがよいでしょう。

ミシシッピ川〜〜
    なぜかセントポールについてから、頭の中には妙な音楽が止まらなかったのですが、、、
    これをみて思い出しました。
    あれは「ミシシッピ殺人事件」、、結局未解決のままだったんだよな〜〜またやりたいなぁ

エネルギー供給所。。だったかな

なんと、、ポストです!!!

腹ごなしに、サブウェイの向かいにあるサブショップでw

がっつり野菜サブ。淡色野菜ばっかりだった、、、、

地元では有名らしい、ミッキーズ・ダイナー

これが、バチカンのピエトロ寺院?を模して作ったキャセドラル・セントポールです。
    中もすごくステキでした。

なんでこんなところに?と思いきや、
    排気口?だったのですよ。。
    なかなかステキな覆いでしょ

お昼はサンドイッチのスヌーピーハウスがあったお店で。
    別に特別メニューとかはないみたい。。

各テーブルにおいてあったこれが気になったので、
    レモネードを注文

なんだ、、普通のレモネードだ。

普通のハンバーガーも頼んでみました。

結構なボリュームです。

多分教会。
    この町、網目のように徒歩で歩き回っても1時間ちょいでまわれてしまうくらい小さいのに、やたら教会がある。

これとか。

これとかさ。

なんか、不思議なオブジェ。

こういうものらしいです

歴史博物館からばばーんとみえる、なんちゃらコートw

セントポールのダウンタウンの印象は、、
    ユニバーサルスタジオハリウッドにあった、町並みのセットみたい。
    人がやたらフレンドリーです。
    昔英語を習ったときに、アメリカ人はだれでも「hi!」と声をかけてくるから、会ったら挨拶しましょうね。みたいなことを言われたんだが、過去そんなフレンドリーな人々には会ったことなかった。が、ここは違う。
    老若男女問わずやたら声をかけてくる。挨拶程度ではあるけれど、、、、、、
    不思議空間でした。

さてモールオブアメリカにやってきました。
    レインフォレストというレストランについたら、ちょうどお誕生日だったらしく、かえるがお祝いに来てました。

当然といえば当然なんだけど、めっちゃフレンドリーなサメ。
    大人も喜んで抱きついてしまうほどの人気者。。

あ、水族館に行き忘れた。。。

センスいーんだか、わるいんだか、、

ついに、、、Mサイズを頼んでしまった。。。。
    1リットルくらいあるんじゃないだろうか、、、

クラウンプラザのとあるホール

クラウンプラザのプールは宿泊客じゃなくても利用できそうだ、、、

ユニバーサルクラブの、、、天井w
    なんだかすごくステキな会場でしたよ

空港で食べた摩訶不思議ケーキ。。
    上の白いのはふわふわの砂糖の塊。。
    下の黒い部分は、多分人参ケーキ。。。

iPod自動販売機もありました。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る