リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペルー、リマのアルマス広場に面して聳えるカテドラル、<br />スペインによるペルー支配を象徴するものでもあります。<br /><br />インカ帝国はその繁栄に強い関心を持ったスペインによって1533年滅ぼされました。狙いは金です。実行者ピサロは1535年リマを建設し、1821年のペルー独立までスペイン植民地の首都として栄えます。その象徴が、1535年にピサロによって建設されペルー最古のこのカテドラルです。<br />中にはたくさんの祭壇や絵画等の美術品があります。<br /><br />カテドラルに入るとミサはとっくに終わり、観光客も無く、森閑として薄暗く、思わず身が引き締まるような気持ちになります。<br /><br />フラッシュは使えず、ガラス越の撮影もあるので情けない写真もありますが、カテドラルの雰囲気を感じていただければ幸いです。

Catedral in Lima

2005/12 - 2005/12

風神

風神さん

ペルー、リマのアルマス広場に面して聳えるカテドラル、
スペインによるペルー支配を象徴するものでもあります。

中にはたくさんの祭壇や絵画等の美術品があります。

カテドラルの外観です。
    アルマス広場に面しています。

入って直ぐ、左側にある壁画です。
    スペイン人による侵略に関係した内容と思われます。

主祭壇を近くから見ています。

主祭壇左側の小ドーム?とステンドグラスです。

別の祭壇です。

展示室の絵画です。

ガラス越しで不鮮明ですが、こじんまりとして親しみやすい祭壇ですね。

別の大規模な祭壇です。
    主祭壇とは全然違う雰囲気です。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る