奥津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹が留学中のため、父と母と3人で岡山・倉敷の<br />大原美術館と奥津温泉に行ってきました。<br />美観地区の古い町並みに心和ませ、大原美術館では<br />芸術に浸り、懐かしさのある奥津温泉につくころには<br />デジカメも電池切れ・・・と、新しい電池を差し込むと<br />あは・・・あははは・・・・電池切れ!!充電してなかった<br />んですね〜。大事な旅には充電済みの電池と、念には<br />念を入れて、充電器を持っていきましょう!

倉敷と奥津温泉親孝行(?)の旅

2005/12 - 2005/12

UN-J★

UN-J★さん

妹が留学中のため、父と母と3人で岡山・倉敷の
大原美術館と奥津温泉に行ってきました。
美観地区の古い町並みに心和ませ、大原美術館では
芸術に浸り、懐かしさのある奥津温泉につくころには
デジカメも電池切れ・・・と、新しい電池を差し込むと
あは・・・あははは・・・・電池切れ!!充電してなかった
んですね〜。大事な旅には充電済みの電池と、念には
念を入れて、充電器を持っていきましょう!

愛媛・今治からしまなみ海道を渡って本州へ。岡山を目指します。

奥津温泉って遠いですね〜。

キレイな景色です。新しくダムができて出現した奥津湖。

奥津湖。

赤壁邸という観光施設が半分オープンしてたので寄ってみました。まだレストランのオープン準備をしている建設中の建物もありましたが、今頃は全館オープンしてるんじゃないでしょうか。青空に映える赤がステキでした。

奥津渓です。

生まれてずっと海のそばで育ったわたしにとっては川はが憧れの水泳スポットです。泳いでみたいな〜♪

宿泊した旅館「奥津荘」です。

贅沢をして露天風呂付き離れに宿泊です。

海っ子の私ですが、川魚大好きなんです!!これ三人分ですが、一人でも食べられます!!美味しい!

創業当時から変わらないメニューだそうです。むかご御飯です。美味!

家族風呂です。入り口に貸しきり中と札をかければいつでも貸切にできます。皆どこにいるんだろ〜というくらい人がいなくて何回も貸切しました!川を見ながら入るお風呂最高です!

家族風呂。

こちらのお風呂は貸切ではありませんが、貸切なほど人がいませんでした。ラッキー!

これが離れに付いていた露天風呂です。そばにある大銀杏が夜になるとライトアップされ、それを眺めながら入るお風呂は気分もうっとりです。

朝、旅館そばの川原にある露天風呂で音楽に合わせ洗濯をするパフォーマンスが行われています。

奥津温泉をあとにし、倉敷へ。アイビースクエアです。

古い家屋を利用して新しいショップになっています。

アイビースクエアです。

大原美術館。

大原美術館。こじんまりした美術館が好きな私には少し広すぎる美術館でしたが、所蔵品はさすがですね。

帰りは瀬戸大橋を渡って帰りました。全然親孝行の旅じゃないですね(-.-;)ご両親様お世話になりました!の旅でした。