川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川崎にある金山神社のお祭り。<br /><br />のぼりの図柄が・・・。おおらかな感じでいいです。(笑)

2007年 かなまら祭り 川崎

2007/04/01 - 2007/04/01

やっちまさん

川崎にある金山神社のお祭り。

のぼりの図柄が・・・。おおらかな感じでいいです。(笑)

ニューハーフの方々がかつぐ「エリザベス神輿」。

かつぐ人たちは迫力ある姿で「でっかいマラ!!」とゆうかけ声と共にやってきます。

黒光りしてるしー。

外にでるとこんな感じです。

この御神輿は時々止まって左右に激しく揺さぶられながら進んでいきます。

とっても御神輿らしい。

お稲荷さんも。

外国人の方たちは男女共にものすご〜く楽しそうにのっていました。

日本人の私にはチョッピリ厳しい状況でしたが混雑にまぎれ、ハイポーズ!

お土産の「夫婦飴」。

よく見るとねっ。(^^;)

• nao0880さん 2007/04/12 17:35:15
    ほのぼの
    やっちまさん、こんにちは。
    お祭り、ほのぼのしてよいですね。
    いろんな地方に五穀豊穣・子孫繁栄の祭りがありますが、ここまであからさまなのは珍しいかもしれません。

私は今週は大阪造幣局の桜を見に行ってきました。
    近いうちに旅行記にまとめます。
    ではまた。

やっちま

やっちまさん からの返信 2007/04/14 22:09:43
    RE: ほのぼの
    nao0880さん こんにちは。

書き込みありがとうございます。あのお祭り旅行記up時には4トラベルの判断で「不適切→削除」されてしまうのでは・・・??と一瞬だけですが心配してしまうほど(^^;)おおらかな表現に満ちあふれたものでした。

大阪「桜」旅行記楽しみにしています。お花や紅葉はタイミングが難しくてなかなかスバラシイ時に見にいくことができませんので。一度三春滝桜にいったのですが見事、いまいちでした。(T_T)自然相手はリタイアしてからの楽しみにしたいと思っています。それまでは皆様の写真等で夢をふくらませていく事にします。(笑)

それでは、ありがとうございました。
  • akicさん 2007/04/02 08:46:19
    私も参加しましたよ
    はじめまして。
    akicと申します。
    足跡から来たのですが…
    何と偶然!私も昨日このお祭りに参加してましたよ!

エリザベスをニューハーフの皆さんと
    ノリノリで担いで周りました。
    「でっかいマラ!」って何回叫んだ事でしょう…(恥)

この中に4トラベラーさん居るかなぁと
    思っていたのですが、やっぱり居たのですね!
    ちょっと感動しました(笑)

やっちま

やっちまさん からの返信 2007/04/02 18:59:56
    RE: 私も参加しましたよ
    akicさん こんにちは。はじめまして。

そうなんですぅ。昨日のお祭り、見に行ってました。
    それにしてもエリザベス神輿について行かれたとは凄いですね。いろんな意味で迫力(笑)ありましたから〜。

akicさんの茨城旅行記を拝見させていただきました。GWにダチョウ牧場に行こうか〜とゆう話が出てまして。ホントはオーストラリアに行くつもりで予約までしたのですが、人生思うようになりませんでしたー。残念!

それでは。書き込みありがとうございました。またお邪魔します。

akic

akicさん からの返信 2007/04/02 21:16:33
    RE: 私も参加しましたよ

再びakicです。
    ダチョウ牧場!
    自由な牧場でほんと楽しかったですよ!
    オーストラリアには勝てませんが
    是非楽しんできてください!

かなまら祭の旅行記UPしました。
    思い出したら力がみなぎってきた(笑)
    お時間あるとき見てくださいませ!

やっちま

やっちまさん からの返信 2007/04/03 20:20:47
    RE: 私も参加しましたよ
    akicさんこんばんは。

かなまら旅行記拝見しました。akicさんのパワフルさが出ていてとっても楽しい旅行記でした〜。

それにしても・・・あそこは別空間でしたね。(^^;)
    最初にあのピンクを見たときは「ゲッ!!」と思ったのですが、境内にあふれるあの日本手ぬぐい、飴、木彫りに囲まれていたら慣れてくるから、あらっ不思議 もう全然大丈夫(笑)なんですから。色んなパワー満ち満ちてました。

ダチョウ楽しみにしたいと思います。行くことができたらまた旅行記あげますね。それでは、ありがとうございました。

やっちまさんのトラベラーページ