新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新宿ワシントンホテルにチェックインのあと、この日の目的地池袋で開催中のトミカ・プラレールフェスティバル2007に行きました。 <br />このイベントは、トヨタの総合ショールーム アムラックスで開かれていて、入場料、イベント参加費も全て無料でしたが、子供たちは充分満足したようでした。<br />夕食はホテル地下の飲食店街のお寿司屋さんで、季節感豊かな単品物を肴にお酒を飲んで大満足。<br />夜は早めに休みました。

2.新宿ワシントンホテル トミカ・プラレールフェスティバル2007 すし亭TaKuMi

2007/03/21 - 2007/03/21

ミシマ

ミシマさん

夜は早めに休みました。

新宿〜池袋は埼京線で一駅です

池袋にあの目立つ成田エクスプレスが停まっていました

アムラックスで春休みの3/26〜4/1に開催中のトミカ・プラレールフェスティバル2007

F1が展示されていました

お約束のプラレールが走っています

思っていたよりかなり小規模です

沢山のトミカが展示されていました

往年の名車初代ソアラが展示してありました
    妻の友人に、この車を新車で買っていまだに乗り続けている人がいます
    この頃の車は本当に丈夫に出来ていたようです

沢山のプラレールがあって自由に遊べるのですがスペースが狭くて残念でした

ドライビングシュミレーターで対戦できます

長男も足が届かないのでアクセルコントロールは妻の役目、ハンドル操作だけ楽しみました

トミカ釣り

子らがなかなか難しく、1分間に9個以上トミカを釣るとトミカ1台がプレゼントされるのですが、長男は3個、僕と次男のチームは4個しか釣れませんでした
    参加費は無料、残念賞は缶ジュース1本です

ハイブリッド車のパワーシュミレーター

サンシャイン60通り

ゲーセンの呼び込みでしょうか?クマさんがいました

新宿駅から都庁を目指して歩きました

陽が大きく傾いてきました

センチュリーハイアットとヒルトン新宿

威容を誇る都庁第一本庁舎

夕日を絡めてみました

チョッと変わった構図かなって思って撮りました
    上の渡り廊下は都議会議事堂と都庁を結ぶものです

とっても大きな新宿ワシントンホテル本館
    今回のお部屋は左手のうねった部分のお部屋です

新宿ワシントンホテル内には実に沢山の飲食店があります
    いろいろ迷ったのですが長男の強い希望で「すし亭 TaKuMi」さんで単品物と〆に握りを頂きました

本日のお勧め
    お寿司屋さんにしてはお手軽な料金設定ですが、お味のほうは妥協していません

早い時間に行ったのではじめの内は貸しきり状態でした

お通しのモズク
    これがなかなか美味しくて期待が持てます

生麩田楽

山独活の酢味噌和え

焼きハマグリ

山菜の天ぷら(山独活・たらの芽・ふきのとう)

お魚の天ぷら(キス・海老・イカ・しし唐)

僕と妻の握り

子供たちの握り