アプリット島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釣りバカ日誌<br />リゾートは何をするのも無料。釣り好きな旅人は釣り三昧を決め込んだ。<br />早朝の6時、バンカーボートは出発、ポイントまで10分もかからない。早朝ゆえ私一人の貸しきり状態。何しろ韓国人の新婚さんが多いので、たぶん朝は弱いのだろう。<br />小鉄も初日だけ部屋で休養を取る。陽光を浴びての釣りも格別、イトヨリ、カマスなどが面白いように釣れる。部屋番号と調理方法を言っておくとディナーの時に自分のテーブルへと運ばれてくる(もちろん無料でっせ)<br />底釣りの魅力は手にビッビットくる感じがたまらない。釣果は20数匹。<br />午後からは4時30分の乗合船、17人の釣り人では糸を出すのも難しい。釣りどころではない込みよう。あっちこっちで糸を絡ませている。隣の席はフリィピン人の新婚さん。<br />釣りは初めての体験らしく、糸を持つスタイルもぎこちない。ボトムフィシングのコツを飲み込めないらしい。<br />ここは私の出番、ビッビッと糸に当りがきたところで途中まで引き上げて、新婚さんにプレゼント。はにかんで遠慮する所がとても好感が持てる。聞くと釣りは初めてらしい。釣り上げた魚を見てにっこりと嬉しそう。サラマッポ(ありがとう)二匹目もプレゼント。仲良く一匹づつ、釣り上げた後は夕日の撮影でファインダーに目を移す。今夜のディナーには今の魚が新婚さんのテーブルへサシミで届くように気を使っておいた。夕食は毎晩席が変わる指定席。少し離れたテーブルからメーセージが届く。ニノ(25)クリシス(26)から釣のお礼だ。さわやかな二人に旅で出会ったこちらこそ感謝。もちろん我々のテーブルには焼き魚・刺身・唐揚げと魚・さかな・サカナ。「お味はどうですかって」?「まずいことはおまへん」<br />翌日の早朝も23匹ゲット、合計7回の出漁では飽き足らず。<br />トローリング船をチャーター。大物狙いは3時間の待ちぼうけ!<br />ピクリともしない竿の先を見続けるのは、もう飽きた。<br />小鉄は(女房)どうだったかって?その話は後で…。<br /><br />

世界の島々 フィリピン アプリット島 釣りバカ日誌

2007/02/13 - 2007/02/20

鉄人60

鉄人60さん

釣りバカ日誌
翌日の早朝も23匹ゲット、合計7回の出漁では飽き足らず。
トローリング船をチャーター。大物狙いは3時間の待ちぼうけ!
ピクリともしない竿の先を見続けるのは、もう飽きた。
小鉄は(女房)どうだったかって?その話は後で…。

フィリピンの新婚さんクリシスにプレゼント

フィリピンの新婚さんニコスと・・・

釣ったカマスの塩焼き

釣ったイトヨリの刺身

イトヨリの揚げ物

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る

アプリット島(フィリピン) で人気のタグ