越谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅林公園3時着<br />正面駐車場は一杯だったけど、荒川沿いの草地がたくさん空いていました。

梅林公園07

2007/03/03 - 2007/03/03

まーがりんさん

梅林公園3時着

宮内庁の埼玉鴨場そば
    荒川にはたくさんの食材が浮かんでいます。

3月10日が梅祭りだけどもう屋台が出ています。
    梅祭りには模擬店やイベントが出て賑やかになります。

萎んだのもあり、蕾の木もあり。
    4号線脇、梅祭りのときは近くの小学校グランドが駐車場として開放されます。

トイレは駐車場のゲートボール場側。
    荒川から遠いはじっこに下は赤で上は白の花をつけた木がありました。接木かな。

けっこう広いけど、ぐるっと回って30分。
    北越谷の駅から歩いて15分くらいです。

• 38うさぎさん 2007/03/08 08:09:14
    食材
    こんにちは
    まーがりんさんの足跡も30回を迎えました
    最近近所でばかり遊んでいる為
    旅行記がなかなか更新出来ませんが
    これからも宜しくお願いします

食材が沢山浮かんでいますが
    ネギをしょったのはさすがに居ませんね!
    (^_^)v

まーがりん

まーがりんさん からの返信 2007/03/10 00:23:35
    RE: 食材
    台湾では冬場は焼酎鴨鍋屋がたくさんできます。
    一リットルの焼酎に250ccの生姜の絞り汁で体があったまります。

あったかくなってきたから魚のおいしいところに行きたいなあ。

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2007/03/12 14:46:58
    RE: RE: 食材
    ショウガの効いた料理は大好きですね
    本当に体が温まりたまりませんね!
    ダイビングの時には
    刺身用に美味しい刺身たまりと
    練りワサビと練りショウガを持っていきました
    鰺とかだけでなくショウガの方が現地人にも好評でした

1眼デジタルも使い初めて1年半だが
    動画のビデオもハイビジョンだが
    手軽に動画撮影もしたいから
    間もなく発売されるCANONのTX1に期待していますが
    卒園式に使えるかは微妙です

何を使うにしても
    HD(ハードディスク)の増殖に
    歯止めが利きません
    現在9台のHDは結構なタコ足状態
    タワー組んだ方がすっきりだろうが手遅れ状態???

まーがりん

まーがりんさん からの返信 2007/03/14 00:35:44
    RE: 食材
    ザクティの進化版ですね。
    これだけのスペックで5万円切るとはすごい。
    こんなのでマリンパックがあるといいですね。

• ユキゴローさん 2007/03/05 14:23:00
    春が早いですね
    まーがりんさん こんにちは!

千倉といい、こちらの梅園といい、関東は信州に比べると2週間ほど春が早いですね!
    信州はやっと梅が咲き始めました。それでも例年より2週間くらい早いんですよ。まったく、今年の冬は異常だらけでしたね!

これからは信州の春探しです。
                      ユキゴロー

まーがりん

まーがりんさん からの返信 2007/03/06 00:16:39
    RE: 春が早いですね
    今日は春の嵐で危うく電車で足止めされるところでした。
    今年は雪も見られなかったし、異常気象の行く末が心配です。
    とはいえ、木蓮満開で桜も蕾がはっきり膨らみこれからの花の季節が楽しみです。

まーがりんさんのトラベラーページ