2007/02/19 - 2007/02/21
nanttiさん
- nanttiさんTOP
2月に四川省成都のパンダ基地、冬の九寨溝に3泊4日で行って来ました!
またまた一人旅で自由旅行。
九寨溝シェラトンでチベット族チャン族ショーを観たのでその様子を報告します。
チケット代は180元で、前から2番目の席でした。予約はシェラトンホテルのビジネスセンターで当日できました。でも、冬季でもほぼ満席だったので、夏は早めに予約した方が良いかもしれませんね。
美男美女のオンパレードでかなり視覚的に楽しめました。
- 高速・路線バス
- 中国国際航空
ショーは女性のチベット族ダンスから始まりました。それにしても美人ばかり。チベット族は美人が多いのでしょうか。
続いて男性のチベット族ダンス。
かなり本格的にダンス。男性は皆さん肩までの長髪。中国では長髪の男性はめずらしいですが、よく似合っていました。
このダンスは拍手喝さいでした。 -
途中からは男性または女性1人によるチベット族、チャン族の歌が歌謡ショーのように続きました。途中の月明かり3人娘のチベット族の唄では、「親愛なる解放軍に感謝、救いの星共産党に感謝」というフレーズがあり、漢族の観客受けを狙っているのでしょうか。チベット族の唄として歌うには、微妙なフレーズでした。
オレンジレンジのヤマト君に似てる?チベット族らしき男の子。
ジャニーズ系の男の子。
大きな声ではいえませんが、漢族の男の子ではジャニーズ系の男の子はあまりいません。チベット族だからでしょうか?
かわいい男の子がたくさんいて、最後に自由に写真を撮れるのですが、漢族の女の子から引っ張りだこでした。 -
日本でもこの美男美女を呼んだら、結構人気が出るのではと思いましたが無理でしょうか?