豊橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豊橋鉄道の市内線に乗ってきました。<br />昨年7月にも乗りに来たので2度目です。<br />前回記憶をたどりながら重複しないよう、まわりましたがなかなか思うようにはいかなかったです。<br />天気も良く、市内をウロウロしてきました。<br /><br /><br />★豊橋鉄道のHP<br />http://www.toyotetsu.com/index.shtml

路面電車の旅・その2

2007/01/14 - 2007/01/14

てんとう虫

てんとう虫さん

豊橋鉄道の市内線に乗ってきました。
昨年7月にも乗りに来たので2度目です。
天気も良く、市内をウロウロしてきました。

★豊橋鉄道のHP

線路沿いに井原まで歩きました。

「赤岩口」から電車が来ました。

小さな兄弟が乗っていました。飽きてきたのかな。
    車内をウロウロ…。

「豊橋公園前」で下りました。
    ホームの幅が狭いです。
    電車が横を通るときちょっと怖かったです。

線路はこんな感じです。

線路沿いの道から、豊橋公園方面へ歩き出したところ、後方を電車が通りました。

豊橋公園に入ってきました。

公園内には野球場もありました。
    ちょぅど試合中でした。
    このバッター、ファーストフライでしたがエラーで出塁しました。

親子連れが犬と一緒に散歩していました。

豊川です。

吉田城です。

詳細はこちらから。

「吉田城址」の石碑。

石垣が残っていました。

この正面左にお城があります。

お堀のあとのようです。

二の丸口門跡です。

案内図です。

豊橋公園案内図です。

こちらが正門かな。
    私が入ったところは、裏門?

公会堂と市役所(後方)です。

市役所前です。

市役所前です。

正面から見た公会堂と市役所(後方)です。

市役所前を出た電車は、西八町交差点に向かっています。

歩道橋から見た国道1号です。
    (市役所前付近)

西八町交差点を左折して豊橋駅方面に向かいます。

マンホールの蓋です。

葉牡丹が奇麗でした。