新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新宿、職安通り沿いに広がるコリアン・タウンへ、韓国食材の買出しに行ってきました。 (って言うか、いつも定期的に行ってるけどね。)<br />この日は新しく出来た複合ショップ「K・マート」チェックもしてきました。

韓国食材のまとめ買いに新宿コリアン・タウンへ

2006/12/19 - 2006/12/19

コイワカメラ

コイワカメラさん

オープンしたて、話題の複合ショップ「K・マート」。
    一階はスーパーマーケットで、2・3階は韓流ショップ、美術品展示即売コーナー、ワーク・ショップなどで出来ています。

食材はいつも老舗の「韓国広場」で買っているのですが、とりあえず品揃えや値段のチェックをしておきました。
    平日のせいかオープンしたてなのに、人影がまばらだなーと思いきや..............

老舗「韓国広場」ではK・マートに対抗して?のセールが行われていて、今まで行った中でも一番の安値で提供されていて、店内がごったがえしていました。

ここ新宿職安通りを中心に広がるコリアン・タウンは、他のコリアン・タウンに比べ規模が大きく、店の種類も多いので、在日のみならず近隣の日本人もたくさん買い付けに訪れます。

写真のような韓国特有のシクタン料理や

結構高級そうな焼肉も、赤坂の3分の2くらいの値段で食べれます。

面倒くさがりな方には、写真のような屋台村と言う手もありますね。

日本よりPC文化が進歩している韓国では、PCバン(インターネット・カフェ)も街のいたる所で目にします。
    それもそのまま輸入されたかのように、この街にもたくさんあります。

もちろん韓流ショップも街のいたる所で目にします。

こんな可愛いショップもあります。
    これは豚カルビ屋ですね。

以上、新宿コリアン・タウンからでした。