静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方16時から映画「007カジノ・ロワイヤル」を観に出掛けてきた。<br />帰りはすっかり暗くなったので青葉公園の夜景はどうかな?と歩いてみた。<br />今年のライトアップはいつもよりいいんじゃない。<br />もちろん東京や横浜、神戸などのライトアップにはとうていかなわないけれど、静岡にしてはけっこういけてます。

今年はけっこういけてますよ、静岡 青葉公園のライトアップ

2006/12/10 - 2006/12/10

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

今年のライトアップはいつもよりいいんじゃない。

写真は呉服町→青葉公園→常盤公園の順でいきましょう。

デジカメを持ってこなかったので携帯での撮影です。
    画像はよくないけれどしょうがないね。

呉服町側から青葉公園へ入っていきます。

ホワイトライトもいいですねえ。

青葉公園の中央にはやっぱりクリスマスツリー

ツリーの色が変化します。

「青葉おでん街」が青葉公園の通り沿いにあります。
    入ったことはありませんが、小さな飲み屋が軒を連ねています。
    どの店でも静岡おでんが食べられるでしょう。

ライトアップの明かりが池に映ってきれいだね。

常盤公園の噴水ライトアップです。
    音楽に合わせて噴水の水が踊ります。

こちらはクリスマスライトアップのときだけではなく、一年中いつでも夜に見ることができると思います。

この時間になるとアベックが多い場所です。
    デートスポットにお薦めです。

映画館の近くの飲み屋
    お店の外で待たされてちょっと寂しそう。

では彼の代弁をします。
    「ぼくも中に入れてくれ〜!」

• デコさん 2006/12/16 06:36:53
    かなり、いえいえ、すごくいけてますね☆
    こんなに素晴らしいイルミネーションを見せていただけて
    朝からスカーッとしました。
    携帯とは思えない綺麗にとれているお写真ですね。

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん からの返信 2006/12/27 00:19:48
    RE: かなり、いえいえ、すごくいけてますね☆
    デコさん、はじめまして。
    書き込みどうもありがとうございます。
    ここ2週間ほどかなり忙しくお返事できなくてすみませんでした。

静岡のイルミネーションも今年はけっこうよくなったなあと感じてます。
    (東京、横浜、神戸や御殿場「時之栖」はもっとすごいですが)

ところで、デコさんはスイスに何度も訪れているんですね。
    ヨーロッパ方面もいろいろ行ってられるし、それぞれの国に十分時間をとって御旅行されてるようで羨ましいです。
    旅のスタイルがプロフィール通りなのでしょう。
    これからも御旅行をお楽しみください。

ittsuan123jpさんのトラベラーページ