三朝温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の関係で初めて鳥取に行ってきました。

初鳥取

2006/10 - 2006/10

-プルメリア-

-プルメリア-さん

仕事の関係で初めて鳥取に行ってきました。

鳥取空港。
    今まで国内で行った中で一番小さい空港でした。
    迷子にならなくて良いかも。

日本海。
    仕事で出張するまで日本海は見たことがありませんでした。なんか厳しい感じ。

宿泊した旅館。
    この広い部屋に一人です。
    場所が街から離れているからビジネスホテルが無くて温泉宿に宿泊。滅多に無いからラッキー!!

部屋から見える日本庭園。
    宿泊は三朝温泉というところでしたが、毎日温泉につかって三回目の朝を迎えればどんな万病も治るという意味だそうです。ラジウム含有量日本一だけあって一回入ればずっとぽかぽか。

三朝温泉が一番近い倉吉駅。
    小さな駅ですが雰囲気はいいところです。

白兎で有名?なビーチ。神話で出てくるらしいけどよく知らない(^^;
    当たり前だけど仕事だから観光は一切無しなので近くを通ったバスから頑張って撮りました。
    次はプライベートがいいなぁ。