河内長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
河内長野にある勧心寺に行きました。<br />紅葉で有名なんです。<br />紅葉だけでなく、色々な風景がありました。

2002 大阪河内長野にある勧心寺です。紅葉で有名なんです

2002/11/06 - 2002/11/06

しゅんはさん

河内長野にある勧心寺に行きました。
紅葉で有名なんです。
紅葉だけでなく、色々な風景がありました。

• nao0880さん 2007/03/27 08:08:50
    河内長野の勧心寺
    しゅんはさん、こんにちは。
    勧心寺は小学校の遠足で行ったことがあります。
    紅葉の頃はきれいなのですね。
    自宅から1時間足らずで行ける場所なのですが、長い間訪れていません。
    一度確かめに行きたいと思います。
    お邪魔しました。

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2007/03/29 21:39:53
    RE: 河内長野の勧心寺
    nao0880さん

訪問ありがとうございます。

>寺の前にあった、ぼろぼろ風の土産物と食事の店はまだ存在しているのか?
    >一度確かめに行きたいと思います。

車で、簡単に行ける場所なのですが、初めて行ったお寺なんです。
    お店の記憶はなく、紅葉のみです。
    行かれたら、是非、アップしてください。

以外と近場は、いつでも行けると思うのでしょうか、
    行かないものですね。

しゅんは(*^_^*)
  • 義臣さん 2006/12/09 09:05:20
    はじめまして
    はじめまして、
    紅葉にはまだ早い10月に行って来ましたが。
    しゅんはさんの紅葉の時期の写真を見せていただいて。
    やっと納得できました。有難うございます。

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2006/12/09 21:58:10
    RE: はじめまして
    義臣 さん

アップ早々訪問していただきありがとうございます。
    4トラ、しばらくお休みしていたのですが、又、少しづつアップし始めたところなんです。

勧心寺、
    車で行けるところにありながら、なかなか行ってなかった一ヶ所だったんです。

もっと近い所にある寺内町、まだ行っていません。
    今年、イタリア旅行に行った時のツアーの方が、わざわざ遠方から
    寺内町を見るために富田林に行きましたという話を聞きました。
    近々、行ってきます。
    義臣さんの旅行記を参考にさせていただきます。

しゅんは

しゅんはさんのトラベラーページ