有田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年から始まった、新しい試みの陶器市<br />不況対策か・・匠の陶器・窯元巡り・ちゃわん祭り<br />11月に行う陶器市 初日から天候は優れず雨模様でした<br /><br />赤坂の卸団地の ちゃわん祭りを覗いてみました、新作のちゃわんに <br />いろんな器、卸団地にふさわしい焼き物がありました。<br /><br />写真枚数の都合で次へ続きます<br />

ちゃわん祭り赤坂−1

2006/11/23 - 2006/11/23

kokono

kokonoさん

昨年から始まった、新しい試みの陶器市
不況対策か・・匠の陶器・窯元巡り・ちゃわん祭り
11月に行う陶器市 初日から天候は優れず雨模様でした

いろんな器、卸団地にふさわしい焼き物がありました。

写真枚数の都合で次へ続きます

使い古した、ちゃわんを、新しい春のちゃわんと交換してくれます 勿論、無料交換です

新作絵柄です

シンプルなデッサンに
    勢いと絵の具が気に入りました

値段の数字が細かすぎるのでは ??

1個 だいたい 2000−5000円

新商品だそうです

片口小皿揃
    絵変わり 5枚 5.250円

これは楽しめそうです

変り種

内側が磁器です
    外側はガラス製の茶こしです

1日3回取り替えて お茶を立てても
    全部を使うのに1ヶ月かかりそう !!