吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兄夫婦&兄嫁の妹&わたしの4人で三鷹の森ジブリ美術館へ行ってきました〜。<br />ジブリ美術館への訪問は2度目。<br /><br />短編アニメは「めいとこねこバス」を見ました。<br />こねこバスがすっごいかわいかった〜。<br />ほかにも色んなねこバスが出てきて、ねこ好きにはたまらない(=´∇`=)<br /><br />立体ゾートロープは何度見ても飽きない!<br />ほかの展示も何回見ても楽しい!<br />ふわふわネコバスは、子どもしか入れない;<br />みんなで、ネコバス入れないのちょっとくやしいねと話してましたw<br /><br />機会があればまた遊びに行きたいな。

三鷹の森ジブリ美術館

2006/11/10 - 2006/11/10

みっち

みっちさん

ジブリ美術館への訪問は2度目。

短編アニメは「めいとこねこバス」を見ました。
こねこバスがすっごいかわいかった〜。

立体ゾートロープは何度見ても飽きない!
ほかの展示も何回見ても楽しい!
ふわふわネコバスは、子どもしか入れない;

機会があればまた遊びに行きたいな。

その他
JRローカル 私鉄

三鷹駅から歩いてジブリ美術館に向かいました。
    その途中で見つけたトトロの案内板

入り口横にある鉢植えにハウルの動く城の模型が飾ってありました。
    千と千尋の物語の湯場もありましたよ。
    ちなみに美術館内は撮影禁止なので、美術館の外から撮った写真しかありません(ノД`)

美術館内にあるガラス天井のカフェの上にある通路から撮りました。
    左の窓にナニカがいるのがわかるでしょうか?

ガラス天井のカフェの中を天井から眺めたところ。

パティオです。
    真ん中にあるのが井戸(もどき?)。
    自分で水を出すこともできます。

階段室。
    全面ガラス張りでいい感じです。

屋上のロボット兵がいるところから撮った入り口の写真。

ラピュタに出てくるロボット兵。
    みんなの人気者です。

ロボット兵からさらに奥に行くと…

これがパティオにある井戸です。