宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島はやっぱりきれいですよね〜。<br />もっとのんびりしてきたかった、、、

宮古島はやっぱりきれい

2003/01/25 - 2003/01/26

琉球ポン太さん

宮古島はやっぱりきれいですよね〜。
もっとのんびりしてきたかった、、、

レンタカー JALグループ

東急リゾート。
    目の前は海です。

• 東急リゾート前の砂浜は、ほんとにきれいです

東急リゾート前の砂浜は、ほんとにきれいです

来間島へつながる橋。
    駐停車禁止なので橋から海を眺めることができない。

• イチオシ

ぼけーっと波を見てるのもいいもんです。

東平安名崎

• このへんの海の色 好き。<br />飛行機で宮古島へ北側ルートで入ると、眼下にきれいな海の景色が広がる。

このへんの海の色 好き。

池間島。
    光線の加減か、海の色がバラエティ。

池間大橋。
    ここも駐停車禁止。
    ビデオカメラを回しながら、車で橋を渡ったこともあったなぁ。
    でも高さが足りなくて、カードレールが邪魔して海が撮れなかった。

沖縄電力の風力発電機。
    その後、宮古島を猛烈な台風が襲って、発電機も大変なことになったんではないでしょうか。

西平安名崎の先。

あっ、だれか

• わんぱく大将さん 2013/04/03 07:37:05
    やっぱりきれい、その通り
    琉球ポン太さん

八重山初上陸は34年前。でも、宮古島は随分後になって1人で、撮影にいきましたが、やっぱりきれいとしか、言いようがないですな。

大将

琉球ポン太

琉球ポン太さん からの返信 2013/04/03 18:55:42
    RE: やっぱりきれい、その通り
    大将さん
    久しく宮古島に行っていないので、あの海が恋しくなりました。
    また行きたい、、
  • nana-papaさん 2009/10/18 14:37:59
    綺麗な海
    琉球ポン太さん

綺麗な海ですねえ!
    日本にもまだまだこんな綺麗な海があるんだ!これ以上汚したくないですね。

琉球ポン太

琉球ポン太さん からの返信 2009/10/18 17:43:28
    RE: 綺麗な海
    nana-papaさん こんにちは
    沖縄以外も、こんなきれいな水になるといいなあ と思います。
  • mom_momさん 2007/01/01 16:36:47
    A Happy New Year !!
    あけましておめでとう♪ 琉球ポン太さん

琉球ポン太さんにとって今年も素敵な年でありますように!!

そして素敵な旅が出来ますように♪

う〜ん、宮古島はやっぱ美しいですね。

本年もどうそ、よろしくお願い致します(^0^)/

mom_mom
  • 招き猫さん 2006/11/15 08:37:17
    宮古島
     ポン太さん、おはようございます。
    またいつも訪問ありがとうございます。

正に沖縄の海の色ですね、うんやはり沖縄はイイです。
    スギ花粉もないし、将来沖縄に住みたいと思ってます。

ではまた、宜しくお願いします。

招き猫

琉球ポン太

琉球ポン太さん からの返信 2006/11/29 20:13:26
    RE: 宮古島
    招き猫さん こんにちは。

ご覧いただきありがとうございます。
    私は感じませんが、花粉症の方にとっては楽園のようですね。
    それよりもあの青い海とゆったりとした時間が過ごせる
    宮古島は最高ですよね。
    私も住みたい。でも台風は怖い。

では。
  • 旅のトランクルームさん 2006/10/30 15:19:09
    宮古島......
    琉球ボン太さん  訪問ヾ(^▽^〃)ノありがとう

実は、旅々♪も12月に宮古島に行く予定d(゚∀゚。)デス!!
    柔らかそうな砂浜を見て期待で胸が弾みます(・∀・)ノ ワッチョーイ♪

。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゚:*:・'。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゚:*:・'旅々♪

琉球ポン太

琉球ポン太さん からの返信 2006/10/30 20:03:03
    RE: 宮古島......
    旅々♪さん、こんにちは。

宮古島に行かれるんですね。うらやましいなぁ。
    ぜひ砂浜でのんびりしてきてください。

旅のトランクルームさん からの返信 2006/12/14 12:13:19
    RE: 宮古島......
    ハ〜イ (´∀` ∩

たった3日間の旅でしたが充分に堪能してきました♪
    真っ白な砂浜は、宮古島では定番なんですネェ〜ヽ(´∀`。)ノ
    羨ましい〜〜〜ヾヾ(*^▽^*)〃〃

• 子狸ポンタさん 2006/10/12 00:08:04
    お邪魔します!
    琉球ポン太さん、こんばんは。
    宮古島の旅行記、見させていただきました。

東急リゾートに泊まられたってことは、めちゃ綺麗と噂の前浜ビーチもすぐ前ですよね?
    いいなぁー。
    私が宮古島に行ったときは一人だったのでホテルは安いを重視しましたが、
    今度行く機会あったら奮発してここに泊まってみたいですね。

池間島の海の色、私も気に入りました。
    最初見たときはびっくりしましたけど、ありえないくらい綺麗ですよね。

ほんとにずっと波を眺めているだけでも飽きないですよね。
    私ももっとのんびりとしてきたかったって思いました。
  • Rockyさん 2006/10/09 09:53:07
    宮古島
    琉球ポン太さん、訪問ありがとう ☆20回目です

>宮古島はやっぱりきれいですよね〜。
    確かに、この写真で実感です!
    普通に撮られてこの美しさ。もともとは、自然が綺麗だったのですね。

>もっとのんびりしてきたかった、、、
    現地行くまでは、チョット準備で大変...
    現地で過ごすと、そこに居座りたくなりますね。

毎回の旅でそう思います。

1票 Rocky[M.Rockyからの改名です]

琉球ポン太さんのトラベラーページ