サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年サンフランシスコを旅行した時行ったレストランなどの写真。 旅行中レストランと注文した食事の写真を撮っていますが7日間の旅行で12の掲載に値するレストランは余りありません。 そのてんサンフランシスコには掲載できるレストランが多くありました。  我々は Zagat 或いは情報誌を参考にしてレストランを選びました。 タイトルに使った写真は日本人街のレストラン、大阪屋と磯舟で昼食をしました。

S.F.食べある記

2006/04/29 - 2006/05/06

サボ10

サボ10さん

1946年から営業している Fisherman's Wharf Jefferson St.のレストランでサンフランシスコに着いた日のお昼を食べました。

午前中、サンフランシスコ湾のクルーズを楽しんでから Ghirardelli Square にある、Zagat 推薦の中華レストランで昼食。  窓からサンフランシスコ湾が見える席。

夕食は Fisherman's Wharf の Pier 47 にある Zagat 推薦のレストラン。  非常に混んでいましたが窓際のテーブルに席をとることが出来ました。

Grant St.から外れているので二人の女性の呼び込みがグラント通りで客をひいています。  その網にかかったのが我々二人。 このレストランと云うか、この場所にレストランが最初に建てられたのが1919年。 多くの映画にこのレストラン(表のサイン)が使われています。

North Beach Columbus通り、"Little Italy"にある Zagat 推薦のイタリアン レストラン で軽い昼食。

Fisherman's Wharfにあるパン屋さん。 この店は Disney California Adventureにも店を出していますが、パンの中を切り抜いて Clam Chowderをサーブするので知られている食べ処でもあります。 我々は此処で朝食。 Breakfast Pizza、朝からピッザと思ったのですが、意外と軽く美味しいものでした。

ダウンタウンにあるレストラン。 昔サンフランシスコ シールス(野球チーム)の監督だった人の名前が付いています。  古い野球ファンなら知っている名前、日本プロ野球発展に貢献した人です。 食事のことが書かれていないのはセルフ サービスの店だからでサラダ、スープ、サンドイッチを注文して自分でテーブルに持って行って食べます。

Fisherman's Wharfの Pier 39 は比較的に新しいサンフランシスコのアトラクション。 多くのレストランと店があり、シールスが屯して昼寝をしている場所でもあります。 そこで蟹を(苦戦しながら)食べました。

Market St.近くPolk通りにあるレストラン。 但し、 Culinary Institute とは料理学校の意味。 ここで将来のチェフを育てています。 生徒だからと言って料理を馬鹿にしてはいけません。 一流です。 値段も生徒の作品だからと考えると驚きます。 まあ、レストランで5,60ドルの食事を40ドル位でサーブしていると云うことでしょうか。  でも面白い経験になります。

Fisherman's Wharfのケーブルカーの終点 Hyde通りにある Zagat 推薦の日本レストラン。 ここのちらし寿司は値段も今まで食べた中で最高でしたが、味も最高。 蟹の寿司も美味しかった。 私の好物さばもありました。 二晩食事に行きました。

Fisherman's Wharf Pier 39にあるレストラン。 観光地には無料の情報誌が置いてありますね。  その中に割引クーポンなどがあるのですが、二人で食事を注文するとただでデザートとか何かが貰えるのもあります。 その券を持って行ったら蟹料理(写真左)がサーブされました。 非常に美味しく只とは信じられなかったものです。

Fishierman's Wharf Pier 39 のレストラン。 ここで帰る日の朝食をしました。 写真の食事のお皿の長さは約45センチ、体重を減らしたい人には勧められない食事です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る