ナ・パリ・コースト周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルルにて挙式後、残りの2泊をカウアイ島で過ごしました。<br />実質、この2泊が新婚旅行だったのかな〜〜〜?<br />表紙写真はカウアイマリオットのベランダからの眺めです

Garden Island Kauai ☆

2005/12/21 - 2005/12/23

kumataさん

ホノルルにて挙式後、残りの2泊をカウアイ島で過ごしました。
実質、この2泊が新婚旅行だったのかな〜〜〜?
表紙写真はカウアイマリオットのベランダからの眺めです

アロハ航空にてカウアイ島 着陸!
    今日も天気がいいねっ!飛行機からも緑の多さがわかります。

空港到着後、旅行社のスタッフさんとドライバーさんにホテルへ送迎してもらう。
     二人によると「カウアイの人はウインカー出さないからね〜出しても信じない方がいいよ〜。日が暮れると道は真っ暗だから夜は運転しない方がいいよ〜」と教えてもらった。たしかに街灯は少なかった。

<カウアイマリオット> リフエ空港近く
    10年以上前に香港マリオットに泊まった際、印象が良かったので旅行代理店のお姉さんにすすめられるままにマリオットに決定。(というか、挙式の事で頭いっぱいで、カウアイ島は計画という計画は無かったの)

こんなにゆったりしていて、緑にあふれているホテルは初めてでした。
    いつか子供が生まれて楽しめる年齢になったら家族でロングステイしたいな〜

んんんんんんんっ?
    フロント前の池の鯉がもの凄い勢いで一斉にあばれてるっ!

そして、その鯉たちに追い出されたカモちゃん達。
    ホテルの中をアヒルやらカモやら歩いているのは楽しいね♪
    さすがガーデンアイランド!

そして、お部屋に到着。

んんっ?サイドデスクにお花があるなんて気がきいてるじゃん!

って、よくよく見たら兄夫婦からの結婚のお祝いでした!!!
     異国の地で(といってもハワイだけど)思いがけないプレゼントってうれしいですね〜!
     有り難う〜兄ちゃん&姉ちゃん!

ホテルのプールです。
    ちょっとこの時期では、水が冷たかったので入らなかったです。

上の写真の夜景バージョンです。
    6角形の屋根の下には、各々ジャグジーがあります。
    私たちも夜、入ってきました。さすがにプールは冷たくて足先を入れてすぐ断念しました。

カウアイマリオットに隣接するゴルフコース、ジャック・ニクラウス設計ということです。
    私たちはやりませんが、ゴルフをする人達にとっては夢のような所なのでしょうね。

隣接するゴルフ場 その2

部屋で一休みした後、ちょっと体調がすぐれなかったけど、日本から予約したレンタカーをホテルで借り、『シダの洞窟』に向けて出発!
    普段、左ハンドルには慣れてるダンナさん、途中でさり気なく左車線に入りそうになってたよ。そして少し走ったところで、うっ?おかしいぞ?『シダの洞窟』に向かっていたはずが、あれれ?真逆に行っていました。

洞窟はあきらめて、さらに南下。南下。南下。
    ふらふら〜っと入り込んだ街は工芸品のアトリエやショップがあっていい感じ〜♪っと、後で調べたらハナペペの街でした。
    このときもだいぶ気持ちが悪かったけど、私の物色根性で「何かいいものないかな〜」と店をフラフラウロウロしています。(ホント恥ずかしい)

そう!そして遂に、緊急事態!緊急事態!(私の中で)
    そうなの、だんだん本格的に体調が悪化し、うぇぇぇぇぇ、、、。後部座席でぐったり。ダッシュボード上のピンクは現地の胃腸薬「ペプトービズモ」

ふらふらしながらもカウアイ1日目は何とか終了。ホテルで夕食をするも、あまり食べられなかった。(食いしん坊の私が食事できないって相当な事なのよ)
    どうしてこんなに気持ちが悪いのか?そう、それは半年前からハワイ挙式の準備に追われ、その疲れから歯茎とあごに痛みを覚え、胃薬を飲まずに鎮痛剤を飲み続けていた結果だったんですね。今思うとおバカだね〜。

<ツリートンネル>
    そして2日目、まだ調子は悪いけどホテルで休んでるのも勿体ないのでレンタカーで出かける事に。そして『ツリートンネル』を通過

カウアイ島は野生のニワトリ『野良トリ』がホントにうろうろしていた。

そして、船酔いを恐れながらもクルーズへ行く事に。
     ポートアレン港から『ホロホロチャーターで行くナパリコーストサンセットクルーズ』出発!
     スタッフの兄さん姉さんが来てるこのTシャツのホヌ(ハワイ語でカメ)いいでしょ〜!帰りに買いました。ちなみに私は子供サイズ(T_T)
     そして、このスタッフさん達がカッコいいのね。船長(?)の女性はジョディーフォスターみたいだったし。(多分)

他の乗客はみんな外人。じゃなくてアメリカ人(多分)。
    勿論、スタッフによる説明も全部英語だからチンプンカンプン。
    面白い事を言ってみんな笑ったり感心してても分からないのは悲しかった。でもスタッフ達はさわやかに「新婚旅行?」とかいろいろ聞いてきてくれたよ。

そっそしてイルカちゃん出現!
    スタッフ達は声高に「ヒューヒューピーピー♪」言ってイルカを呼寄せていました。

そして近づいてきたイルカちゃん達はかなりの時間、並走してジャンプしたりしながら泳いでいました。ここで『海の生き物と自然』を体感したな〜と感動。
    クジラちゃんにも会えたけど、かなりの距離で「何となく物体があるな〜」くらいしか見えなかった。残念。

自然が作り出した絶景に感動です!

うすら笑いの私
    ホテルを出発した時点ではクルーズは無理だと思っていたので適当に日焼け止めしか塗ってなかった。
    本当は他の人みたいにビキニとかでカッコよくいたかったのに〜!(って大して変わらん?)

あっ、そうか!サンセットクルーズだった。
    着岸と同時にサンセット。カウアイの夕陽よさようなら〜

↓ホロホロチャーターズのホームページ

クルーズからの帰り道。相当、日本食が恋しくなった私はシェラトンにある日本食に行きたかったけど、レンタカーの返却時間もあって途中のショッピングセンターへ。そして寿司屋さん発見!あまり、味に期待はしなかったけど、これや意外に普通に美味しい!その名も『GENKI SUSHI』 ありがとうゲンキズシ!君のおかげで本当に元気になったよ。(ゲンキズシの会社に後で手紙を出そうかと思ったくらい)

<カウアイからオアフへ帰りの飛行機にて>
    今回の旅程を振り返って、次回の野望を密談中。
    野望1 やっぱイルカと泳ぎたい〜
    野望2 ヘリでワイメア渓谷をのぞきたい〜
    野望3 次回はノースショアかな

ただいま〜。
    ホテルで買ったナパリコーストの写真とダンナさんのお母さんから貰ったハワイアンキルトのクッション。殺風景な寝室がちょっと華やぎました。

さてさて、次回のハワイ旅行はいつになるかな?誰かハワイで挙式してくれないかな。子連れになるかな。その時は体調万全で行くぞっ!!!
    そうだー、今回もまたダイヤモンドヘッド登り損ねたっ!次回こそ登るぞ〜!

• 泉州 亀太郎さん 2006/07/06 22:56:52
    いやあ。なつかしいっす。
    私も12月にカウアイ行ったのですが、ハナペペのお店行きました!手前に工房のあるところですよね?
    ハナペペカフェは行きませんでしたか?
    そこのアップルパイは絶品中の絶品だったのです!

Tシャツのカメ印もいっぱいありましたよね。真ん中が抜けてて可愛いっす。
    私もカメ印色々買いましたよ。カップとか、キーホルダーとか。

あー、また行ってみたいです!

kumata

kumataさん からの返信 2006/07/06 23:32:38
    RE: いやあ。なつかしいっす。
    泉州 亀太郎さん
    おおっ〜!ニアミスですね!すごいっ〜。カウアイは良いですね!
    ハナペペの街は体調が最悪だったため、記憶にフィルターがかかっているんですが、コアの木の家具店で裏の作業場を見せてもらい、その道の反対側の緑の外壁のショップ(私が店内を物色してる写真の店)でアルバムを買いました。私が後部座席で転がっている頃、だんなさんは近くの吊り橋を見て来たみたいです。亀太郎さんはノースにも行かれたんですね。美しい景色ですね。そしてヘリ!うーん、怖いけど写真を見たらやはり体験してみたくなりました。  kumata(くま太は家のゴールデンRなんですよ〜)

泉州 亀太郎

泉州 亀太郎さん からの返信 2006/07/09 14:05:19
    RE: RE: いやあ。なつかしいっす。
    ほんとに同じような日でしたね。びっくりでした!
    ハナペペの家具屋さんは知りませんでした。小さい可愛い町ですよね。
    吊橋は私も行きました。渡った先にはなんにもなくて、民家が丸見え状態であるだけでした。
    ハナペペの町は、行こうとしてレンタカーで走ってたんですが、いい地図を持ってなくて、何度か通り過ぎてやっとたどり着いたのでよく覚えています。国道から曲がる時に思わず左レーンに入りかけてヒヤリとしました。

カウアイはいいところなのでまた行ってみたいです。
    もし行かれたらヘリチャレンジしてください。

ゴールデン飼ってらっしゃるんですね。
    面白いですよね、あの従順というかなんというか。。。
    国内旅行に連れていった写真なんかまた見せてください。
  • mottiさん 2006/07/04 22:05:48
    パチパチパチパチ!!
    良かった、その後旅はつづけられたのですね!
    元気寿司バンザイ!(*^▽^*)
    わーい!
    あー、イルカがこんな近くに見えるのですかア。
    すごい写真o((=゜ェ゜=))o
    綺麗!!

motti

kumata

kumataさん からの返信 2006/07/05 00:31:00
    RE: パチパチパチパチ!!
    mottiさん、あっありがとう!
    帰国後こんなに日本食の有り難さを思ったのは今回が初めて。白いご飯が美味しいの〜!って帰国してから数週間はもの凄い食欲でした。
    この旅行記もあとはチョコチョコと修正して、もうちょっとで完成です〜。
  • mottiさん 2006/06/30 21:36:16
    うわっ。
    ちょっとはらはらドキドキしてます。
    だいじょぶかあ!!!って。
    つづきが気になります。
    また来ます。(^o^)丿

motti

kumata

kumataさん からの返信 2006/06/30 22:19:46
    RE: うわっ。
    おお!早速見て下さったのね。うれし〜です。
    でも、先程、ダンナちゃんの検疫?じゃなくて検査?じゃなくて、うーん、チェックが入ったら
    行き先の順番が違ってたみたい。出来れば、それはさらりと流して次回、更新したら改めて見てみてくださいねん♪

kumataさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る