鬼首(おにこうべ)温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ10年ほどGWは家族でキャンプに出掛けています。<br /><br />行き先はお気に入りのオニコウベは吹上高原!!<br /><br />目の前に広がる山並みがプチアルプスのようで素敵にきれい☆<br /><br />のんびりゆったり山並を眺め、美味しいお酒をいただき気が向いたら散策や温泉へ。。。。<br /><br />自然の中で至福のほっこり和みの時間となりました

GW・2泊3日キャンプで自然満喫

2006/05/03 - 2006/05/05

たかとも

たかともさん

ここ10年ほどGWは家族でキャンプに出掛けています。

行き先はお気に入りのオニコウベは吹上高原!!

目の前に広がる山並みがプチアルプスのようで素敵にきれい☆

自然の中で至福のほっこり和みの時間となりました

キャンプ場の手前で1人車を降りて自然散策。

5月なのにまだ桜は咲きはじめでした。。。

今回の我が家となる場所からの1枚

左の木がお気に入りで、山並とのツーショットで毎年眺めています。

青空に映える桜。

まだ5分咲き位でしたが、とってもはかなげできれいでした♪

日没直後の稜線

ここからの30分、空の色が刻々と変わり幸せに昼と夜の間の時間を堪能しました

1日目の食卓。

中央左のハム盛り合わせは、幸せに美味しいドイツハムたち!!

えびとアボガドのタルタルも絶品でした

ホテルオニコウベ前のゲレンデです

例年だと水仙が満開なんですが、寒かった今年はまだこんな感じでした。

この眺めに心洗われて帰ってきました。

また来年も来るからね〜〜!!

今回のビール その1

サントリープレミアムモルツ

最近の国産ビールの中でお気に入りの一種

ベルギービール

corsendonk ごらんのとおり見事に対照的な色。

ダークはしっかりこくがあり、ゴールドはさわやかな中に麦の味がしっかり。

お値段的にもなかなかな2本でした。

今年はまった何と発泡酒!!

アロマホップがとっても私好みです(^^)

お安いのでごくごく飲みたい時に最適でした。

この3日間で実はたくさん飲んだ生

左の鳴子の風という地ビールはとっても美味しい!!

山葡萄はちょっと・・・・ですが、普通のラガー(だったかな?!)は生がとっても美味しく、売っている所の前を通るたびに買って飲んでいました☆