お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ、今日のメイン、お台場にやってきました。<br /><br />○お台場の犬OK施設のご紹介。<br />・デックス東京ビーチ<br />キャリーバッグやケージにお入れください。ケージの貸し出しや一時預かり有。<br />・アクアシティお台場<br />抱っこやキャリーに入れればOK。(飲食店は除く)<br /><br />・パレットタウン<br />観覧車がある所ですね。サンウォークモール内及びペットシティ店舗内のみ、同伴可。<br />ちなみに観覧車はペット不可です。<br /><br />・綱吉の湯<br />http://www.tsunayoshi.jp/<br />お台場の犬の温泉施設です。行った時にはできていたのかな<br /><br />○犬はNGです。<br />・フジテレビ ×<br />・東京ジョイポリス ×<br />

東京へGO!2(お台場へ)

2005/03 - 2005/03

1679位(同エリア1923件中)

ネオ&くらきち

ネオ&くらきちさん

さあ、今日のメイン、お台場にやってきました。

○お台場の犬OK施設のご紹介。
・デックス東京ビーチ
・アクアシティお台場
抱っこやキャリーに入れればOK。(飲食店は除く)

・パレットタウン
ちなみに観覧車はペット不可です。

・綱吉の湯
お台場の犬の温泉施設です。行った時にはできていたのかな

○犬はNGです。
・フジテレビ ×
・東京ジョイポリス ×

お台場へ行く途中のレインボーブリッジからの眺め。

レインボーブリッジの上は高速、下が一般道になっています。(我々は下を通っていきました)

まずはアクアシティお台場で腹ごしらえ。

アクアシティには全国の有名ラーメン店が集まった、ラーメン国技館があります。

お店を3軒巡ってみました。
    小さなサイズのラーメンも用意されています。

どの店に行ったのかは秘密。どれも期待していたほどではなかったので。わざわざ東京まで来たのだからと、期待が大きすぎたようです。

お台場フジテレビ。

この時はちょうどライブドア抗争の真っ最中!

ニュースに出てくるフジテレビの画像はこのアングルです。

しかし、ここにはラフ君がいるのです。

この画じゃあ、ニュースにはならないですからね。

球体の真下から。
    下にいると何だか落ちてきそうで恐いです(((( ;゚д゚)))

球体展望台に行くのは有料です。天気のいい日にはおすすめ。

スマスマのセットの前で記念撮影。

ショップで踊る大走査線のレインボー最中を発見。

ショップは大盛況でしたよ。

ネオを連れてお台場海浜公園へ。

お台場の自由の女神です。

お台場海浜公園は長ーい公園なので散歩にちょうどいいです。
    びびりんのネオは船着場とか人がいる方には足が向かなかったので今回は西側ゾーンを散策。
    ネオのお台場デビューでした。また来れるといいね。

お台場の犬OK施設のご紹介。
    ・デックス東京ビーチ
    キャリーバッグやケージにお入れください。ケージの貸し出しや一時預かりあり。
    ・アクアシティお台場
    抱っこやキャリーに入れればOK。(飲食店は除く)
    ・パレットタウン
    観覧車がある所ですね。
    サンウォークモール内及びペットシティ店舗内のみ、同伴可。
    ちなみに観覧車はペット不可です。
    ・綱吉の湯
    お台場の犬の温泉施設です。行った時にはまだできていなかったような。

犬はNGです。
    ・フジテレビ ×