佐賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第37回卒業制作展「セラミック・デザイン科」<br />昭和43年デザイン科の作品展からスタートした、卒業制作展がありましたので観にいきました<br />ものづくりの精神をベースに新鮮で柔軟な感性と創造性を生かした溢れんばかりの情熱で<br />個性あふれる作品を観ることができました。<br />高校生の卒業作品としては見事な出来栄えが多くありました、特に感じたのは色彩を上手に表現しているところでしょうか・・<br />ただ今工事中です<br />

「セラミック・デザイン科」の制作展

2006/01/27 - 2006/01/27

kokonoさん

第37回卒業制作展「セラミック・デザイン科」
個性あふれる作品を観ることができました。
ただ今工事中です

陶板に彫刻された・・

陶板モザイク ??

生徒の案内役さんです、快く写真を撮らせていただきましたアンケートの記入がありました
    「性別」「職業」「案内を何処で知りましたか」
    「卒業展をいままで見たことがありますか」
    「印象に残った作品は ??」
    以上のほかにご意見・ご感想をお願いしますとありました。

佐賀県立有田工業高校
    第37回卒業予定の生徒達の作品展です

機械科
    電動スクーター

• とんちゃん健康一番さん 2006/02/16 09:46:00
    お邪魔します♪
    kokonoさんへ♪
    こんにちわ♪お邪魔します。
    高校生の方の作品とは!!びっくりです。

>生徒の案内役さんです、快く写真を撮らせていただきました
    >アンケートの記入がありました
    kokonoさん、少し緊張されているようなご様子ですが・・・

それにしても本当に素敵な作品ばかりでデパートの特設のようです♪
    私はぶぅ〜ちゃん(豚)が好きなので動物の置物が欲しいです☆

• shinesuniさん 2006/02/15 12:23:23
    惚れ惚れとします(^⊇^)
    特にこの花瓶に思い入れがww
    あぁ.....素晴らしい .*:・'゜☆。.:*:・'
    PS
    誕生日の書き込み有難うございましたm(_ _)m
    このバレンタインデーのせいでハマッた誕生日の数々の思い出が出来ました。
    いつか聖バレンタインの墓のあるローマ近郊の街へ行き、落書きでもして来たい気分です。たとえそれが出来なくても、
    せめて呪いのお札でも貼って来られないかと思案中です(苦笑)。

>お返しの ホワイトディ 期待の贈り物だとは感じていますがね・・
    shinesuniさんの立場だと 如何されるでしょうか 教えてください
    ★私は貰ったらすぐ電話して報告します。後で判った方が修羅場になるので^^;

kokono

kokonoさん からの返信 2006/02/15 17:00:32
    RE: 何も悪いことしてないのに・・
    shinesuniさん、こんにちは

やっぱりそうでしたか !!
    どちらの ご意見も同意しました 恐妻家の一員として修羅場だけはごめんです・・
    大事に至らず 済みそうです

本日の陶芸クラブでも 頂きました 奥さんのと合わせて合計3ヶになりました

お返しの方法を教えてください 切なるお願いです
    金目のものと 誤解のないものが 適切だと頭では考えるのですが・・

脳打撲傷が回復の兆しナシの現状で思いつかないのです・・とホホです
    この際 他力本願で 男子のメンツだけは保ちたい気分なのです

◆後塵を排するために 度胸を決めて 以上ことを奥さんに報告します・・
    私自身は何も悪いことしてないのに・・。kokono
  • oneonekukikoさん 2006/02/06 19:24:50
    懐かしく拝見しました
    丁度一年前のこの頃
    有田・唐津を訪ね、偶然
    卒業制作展「セラミック・デザイン科」に立ち寄りました。

素晴らしい作品ばかりで
    てっきり、大学の卒業制作展だとばかり思っていました。
    高校生だったのですね。

懐かしく拝見しました。

工業高校の展示も
    とても興味深くみてきました。
    展示から学生達の
    ひたむきな
    一生懸命さが伝わってきたことを
    思い出しました。

その頃は
    4トラの存在すら知らず
    なんとなく記念写真という感じで写してきましたが
    kokonoさんの画像で
    あの時の感動を再び味わっています。

柴田コレクションも素晴らしいですね。

oneonekukiko

kokono

kokonoさん からの返信 2006/02/08 17:59:37
    RE: 懐かしく拝見しました
    oneonekukikoさん、こんにちは

そうでしたか 一年前にご覧になったんですか わたしは初めてでした
    地元にいても こんな具合です・・とほほです

全日制・定時制・聴講生の「セラミック」「デザイン」窯業コース」「電気・機械」の
    各科、卒業予定の生徒さんです

これからも わたし自身陶芸を勉強して掲載したいと考えています。kokono
  • ウサギさん 2006/01/27 19:58:51
    工事中お邪魔します(^^)♪
    このおひなさま、カワイイ!
    欲しい〜☆

これも、高校生の作品ですか?
    レトロな感じもして、いいですね♪

kokono

kokonoさん からの返信 2006/01/28 16:47:54
    RE: 掲載した作品はすべて卒業生徒達の作品です
    ウサギさん、こんにちは

若い人たちの卒業展を見ていただき、コメントをありがとうございます
    彼らの真面目に努力する力が見受けられ感心しています !!

掲載した作品はすべて卒業生徒達の作品です、感性の違いはさすがだと思っています・・
    われわれの及ばないものがあり、やはり若い人たちにはかないません !!

いろいろな面で、私のこれからの陶芸制作の励みになります。kokono

kokonoさんのトラベラーページ