銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供連れでも良く利用させていただいている「帝国ホテル東京」に今回も宿泊してきました。<br />お盆と言うこともあって家族連れの方々が多かったです。<br />全館改装中で5年間を予定としているそうですが、滞在中にその為の不具合はなかったです。

帝国ホテル東京?

2005/08/13 - 2005/08/15

mama

mamaさん

お盆と言うこともあって家族連れの方々が多かったです。

正面玄関です。

玄関を入るとお花が目に付きます。
    クリスマス、お正月以外の時期はこんな雰囲気のお花が常時飾られています。

ロビー階にあるホテルデリカショップ「ガルガンチョワ」です。
    こちらもすでに改装済みです。

1時からチェックインなので、早々とチェックインしお部屋へ。
    今回はインペリアルフロアの禁煙ルームで予約しました。
    インペリアルフロアとは14階〜16階の3フロアを言います。特別階ではありますが、ラウンジはなく、フィットネス・プール・サウナの利用は無料でできます。

こちらにはフロアアテンダントが常駐しています。
    とても親切に対応していただけるので、子供連れでも毎回助かっています。

今回のお部屋は「1433」のお部屋です。
    14階は禁煙フロアになっています。
    お部屋のカードキーを差し込んでドアが開くようになっています。

デラックスルームです。

テレビは液晶タイプです。
    ミネラルウォーター2本が無料になっています。

ファックスもあります。

革張りのリラクシングチェアとオットマン。
    座り心地はとっても良いです。

アメニティ。
    こちらは一般階と共通です。

シンクの横にも小型液晶テレビが付いてます。

バスルームは洗い場付きです。
    このタイプのバスルームはインペリアルフロアのみです。
    帝国ホテル大阪は全室このタイプのバスルームになっています。
    特に赤ちゃんをお風呂に入れるにはとても便利ですね。

シャンプー、リンス、バスジェル、は資生堂の「アユーラ」です。

ドアを開けると廊下はこんな感じ。

お部屋からの景色です。
    日比谷公園と日生劇場がよく見えます。

全体がブラウンのコーディネートでまとめられていますが、あまり暗く感じる事はありませんでした。
    ベッドもホテルオリジナル「スリープワークス」と名付けられ、購入もできるそうです。
    ベビーベッドを入れてもそれほど狭くは感じませんでした。