神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ばざーる君が気に入っている、おいしいイタリア料理のお店<br />『Mio Passo(ミオパッソ)』の紹介でござ~る。<br />会社の社内報に紹介するため、取材に行った時の写真を公開するでござ~る。<br /><br />ちょっとずつ食べたものを追加公開しようかなぁと思う今日この頃でござ~る。<br /><br />※残念ながら2008年12月末に閉店しました。

ミオパッソ~ばざーる君のグルメ日記

2003/12/27 - 2003/12/27

ばざーる君

ばざーる君さん

ばざーる君が気に入っている、おいしいイタリア料理のお店
『Mio Passo(ミオパッソ)』の紹介でござ~る。

※残念ながら2008年12月末に閉店しました。

徒歩

ここが『ミオ・パッソ』でござ〜る。
    社内報のおいしいお店紹介の取材のため、ランチを食べに来たでござ〜る。シンプルなつくりだけど、ベビーカーでの来店もOKでござ〜る。

今日のおすすめは何でござ〜る?
    ランチは、前菜3点盛+サラダ+パスタでなんと!840円でござ〜る。(※価格は登録時現在)
    他にもおいしいなデザートがいっぱい!

ミオ・パッソを気に入ったのは、最初に行った時に、このジェノベーゼのパスタを食べたからでござ〜るが、今日は特別に作っていただいたでござ〜る。
    材料があれば、色々オーダーOKなんでござ〜る。
    自家製のニョッキやフェットチーネもお勧めでござ〜るよ。

近くに来たら、ぜひ食べに来てほしいでござ〜る。
    雑誌「るるぶ」にも紹介されたけど、おいしいお店だって言いだしっぺは、ばざーる君でござ〜る!

詳しいことは▽

2008年5月31日(土)雨
    ミオパッソにランチを食べに行ったでござ〜る。
    日替わりのサラダでござ〜る。

正油風味のぺペロンチーノでござ〜る。
    サラダ、パスタ、ドリンクつきで840円でござ〜る。

URLはこちら↓

デザートにレアチーズのタルト。
    デザートにしては甘くなく、タルトも柔らかくてたべやすかったでござ〜る。

2008年6月8日(土)
    今日は小柱のトマトクリームソースでござ〜る。

2008年6月21日(土)
    今日はどれにしようか…
    ジェノベーゼ発見!!! ワンプレートに決まりでござ〜る。

ワンプレートランチのご紹介でござ〜る。
    前菜2品サラダ添え、ペンネのジェノベーゼクリーム、鶏ムネ肉のチーズ焼き、自家製パン、カップスープ、ビアンコマンジャーレ、ドリンク付きで¥1,380でござ〜る。

2008年7月6日(日)
    冷製パスタ:おくらとイカの冷製フレッシュトマトソース
    別にホームページをチェックしたわけではないけれど、グッドタイミングで冷製パスタを味わうことができたでござ〜る。偶然また一緒になったコージに先に試食されてしまったので、ちょっと崩れているでござ〜る。かわりに昼から白ワインをいただき、デザートのケーキも試食させてもらったでござ〜る。

2008年7月12日(土)
    冷製パスタ:茄子とチキンの冷製ペペロンチーノ仕立て
    冷製パスタのもう一種を食べたくて、先週に引き続き行ったでござ〜る。冷製でペペロンチーノ仕立てって珍しいと思ったでござ〜る。今日は特別暑かったので半分くらいまでは一気に食べたでござ〜る。
    ばざ〜る君的にはやはりトマトソースの方がおすすめでござ〜る。