ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古川くんと二人でミラノを中心にデザイン会社4社を回りました。

ミラノ・デザインスタディオ・ツアー

2004/03/05 - 2004/03/13

alchemist

alchemistさん

デザイナーズホテル

ミラノ、ドゥオモ前。

どうです。
    イタリアでしょう?

サンタマリア・デル・グラツィエ。
    最後の晩餐の修復が済みました。

セメタリー・モニュメンターレの正門。
    ミラノのガリバルジー駅の裏手にある。

この墓地を確保する最大の条件は、
    墓所がアートであること。

これが墓所です。
    何を考えているのでしょうね。

幼子を残して逝った母(?)の墓

写真を撮りすぎて電池切れです。

ミラノで滞在したデザイナーズホテル。

パッサーノ・デル・グラッパの街中の川をまたぐ屋根付きの橋。
    ここはイタリア特産の蒸留酒「グラッパ」の故郷です。

その川がこれ。
    この街はまた、山岳兵の拠点でもあった。
    かつて歌声喫茶などで歌われた「山の大尉」の舞台でもある。

ミラノ・デザインの最高峰「コンパッソ・ドーロ(黄金のコンパス賞)」。
    これまでの受賞作品が展示されている。

可愛いですね

これが黄金のコンパス

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る