静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バザール君はおサルさん大好き!<br />今回は以前行けなかったシャボテン公園の<br />アスカちゃんに会うための旅行を計画、<br />ついでに下田も観光するでござ~る。<br />伊豆急では黒船電車に乗ったでござ~る。

下田/伊豆シャボテン公園編~ばざーる君の旅日記

2004/06/04 - 2004/06/05

ばざーる君

ばざーる君さん

バザール君はおサルさん大好き!
今回は以前行けなかったシャボテン公園の
アスカちゃんに会うための旅行を計画、
ついでに下田も観光するでござ~る。
伊豆急では黒船電車に乗ったでござ~る。

私鉄

下田開港150周年!!!
    下田の町を散策するでござ〜る。

下田の駅から徒歩7分
    唐人お吉で有名な「宝福寺」にて。
    ペリーコインでお買い物をしたでござ〜る。

宝福寺のHP↓

了仙寺にて。

了仙寺のHP↓

ペリー上陸の碑にて。

下田公園はあじさい祭が始まってたけど…
    まだちょっと早すぎたでござ〜る。

安直楼にて。
    お吉が、晩年安直楼として小料理屋を開業した
    ところでござ〜る。

城ヶ崎海岸にて。
    伊豆高原のペンションから
    近くの海岸まで散策したでござ〜る。
    夕方になって、波が荒くなってきたでござ〜る。

伊豆シャボテン公園 チンパンジーの学習発表会
    この日はNHKの収録が入っていたでござ〜る。
    後頭は和歌子ちゃんでござ〜る。

収録の人たち。
    この後、撮ろうとした人はダメ〜って
    言われたでござ〜る。

アスカちゃん。
    TVで見た時より大きくなったでござ〜る。

シャボテン公園なので当然!シャボテン館も
    あるでござ〜る。

うっすらと見える富士山…
    わっかるかな〜?わっかんないでござ〜るよね〜。

ペリカンも放し飼いにされていたでござ〜る。