カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクン最後の夜にはとても素敵なプライベートディナーを頂きました<br />Ritz-CarltonのCASITASというレストランは、パラパをデコレーションしてくださるのですよ<br /><br /><br /><br />フライト<br /><br />10/15 00:05 NH0006 HND-LAX 10/14 17:55 <br />10/15 00:30 CO1614 LAX-IAH 10/15 05:31 <br />10/15 09:00 CO1012 IAH-CUN 10/15 11:11  <br />10/19 15:00 CO1019 CUN-IAH 10/19 17:19<br />10/19 19:00 CO0047 IAH-LAX 10/19 20:46<br />10/24 00:50 NH0005 LAX-HND 10/25 05:00<br /><br />ホテル<br /><br />カンクン THE RITZ CARLTON CANCUN <br />http://www.ritzcarlton.com/en/Properties/Cancun/Default.htm<br /><br />サンタモニカ CASA DEL MAR <br />http://www.hotelcasadelmar.com/

2つのビーチリゾート カンクン&サンタモニカ ⑥プライベートディナー@CASITAS

2011/10/14 - 2011/10/25

Kumiさん

フライト

カンクン THE RITZ CARLTON CANCUN

サンタモニカ CASA DEL MAR

タクシー
ANA ユナイテッド航空

• 宿泊したリッツのCASITASでプライベートディナーを頂きました<br />事前予約とセッティングチャージで95USDが必要です<br /><br />http://www.ritzcarlton.com/en/Properties/Cancun/Dining/Casitas/Default.htm<br /><br /><br />お部屋から見た眺め<br />

事前予約とセッティングチャージで95USDが必要です

お部屋から見た眺め

モノクロにしてみました
    ピンクに光っているところが食事をした所です

お部屋から見てわくわくしました

お昼はパラパです

このようにロマンティックにセッティングしてくださいます
    専属の給仕がひとりとお手伝いがもうひとり付いてリッツクオリティのサービスをして頂けます

BGMは波の音とても贅沢な時間でした

メニューはこちら

グラスシャンパンでスタート

スターターはシェフからで、海老のユカタンスタイル ココナッツ風味パイナップルディップ

アラスカキングクラブ
    何だったか忘れちゃったのですが、このソースがとても美味しかったです

ガスパチョスープ ヤギのチーズワンタン
    とてもクリーミーで、上品な酸味のガスパチョで感動しました

クラムチャウダー
    重くなくて、とろけるようなスープでした
    奥に見えるピザのようなのはオススメのローズマリー&ガーリック&ペコリノチーズのパンです
    香ばしくてビックリするほど美味しかったです

マグロのグリル

サイドはトマトサラダ

スズキのグリル
    もっと大味かと思ったらとんでもない 脂がのっていてとてもジューシーでした
    サイドは奥に見えるアスパラガスのグラタンです

玉ねぎの上にのっている唐辛子を少しだけかじってみたらとんでもないことに
    口から火が出るとはこのことです 口の中に常に水分を入れておかないと耐えられない状態
    テーブルにあったピニャコラーダを飲み干してもダメ、お水もなくなって給仕の人が来るまでの間、ワインクーラーに入ってる氷まで口に入れるという騒動
    ソルベを持ってきてくれました
    聞くとこれがハバネロより全然辛くないものだそうで…

デザートを頂きながらチェックしようとしたら、給仕の人がお会計の札(っていうのですかね、レシートを入れた板です なんていうのか教えてくださいっ)を主人に見せてたんです
    それがえらい大きくて、次の瞬間
    主人が一輪の薔薇を渡してくれました
    そうです、大きい札に隠してチェックするフリをして主人に薔薇を渡してくれたのです
    なんともにくい演出です

特別で最高にロマンティックなディナーでした
    ここリッツに限らず、世界中のリゾートでこうしたプライベートディナーの演出をしてくれるホテルがありますので、是非みなさんも大切な人とふたりっきりのディナーを楽しんでください

• zzr-cさん 2011/12/15 17:47:10
    殺人スパイス
    くみたんさま こんにちは!

どうやらあのスパイスの洗礼を浴びたようですね。

日本にあるトウガラシと同じだと思ってがっつり食べたら
    えらい事になりますよね(笑)

私もバリ島で普通に一個丸かじりしたら大変な事になりましたよ!

本当に辛いのではなく痛いのが持続しますからね(笑)

ディナーの雰囲気がとっても良いですね^_^

ディナーが調子良く出てきていただけに、殺人スパイスは残念です^^;

じぃ〜

Kumi

Kumiさん からの返信 2011/12/16 08:42:47
    RE: 殺人スパイス
    じぃさまこんにちは

玉ねぎの上にね、ちょこっと小さいのがのってただけなんです〜
    あぁ失敗
    まさかあそこまで苦しむとは思いませんでした
    お水をガブガブ飲んだせいで食事後はしばらく動けませんでした 汗

• とわこさん 2011/12/14 15:53:06
    素敵☆
    くみちゃん

こんにちは
    素敵なディナーだったネ(*^_^*)
    ライトで明るいのがいいね
    よく海辺のディナーは暗くって・・・・
    何食べてるのか分からない事が・苦笑

ロマンティックなのはもちろんだけどシーフードが美味しそう〜
    シーフード好きだからお料理がとっても魅力だわ☆

>給仕の人がお会計の札(っていうのですかね、レシートを入れた板です なんていうのか教えてくださいっ)

単にトレイ?笑

コナナ

Kumi

Kumiさん からの返信 2011/12/16 08:41:04
    RE: 素敵☆
    ねーさま

ハワイ満喫されているようで、しかもエルメス2つも!流石です

リッツの海辺ディナーはテーブルの下からライトを当てていたようで、明るかったのですよ
    ショッキングピンクの照明は怪し過ぎますけど 笑
    あれはトレイでよいのですね 有難うございます

で、ねーさま次はスリランカって!? もうビックリし通しです

Kumiさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 344円/日~

メキシコの料金プランを見る