名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のブセナテラスに泊まる旅。まったく観光なしでホテルステイだけに絞りました。

沖縄ブセナテラス2日目

2006/08/31 - 2006/09/02

よぴの

よぴのさん

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス ANAグループ

朝食は「ラ・ティーダ」でビュッフェ。まぁどうってことはなし。目の前で焼いてくれるオムレツは美味し。
    朝からさっそくプール。お昼前に敷地内を走るかわいい無料循環バスに乗って海中展望台へ。

わずか数百mの間でも靴を脱いで外を見る祐さん。

海中展望台大人一人1,000円→宿泊者割引券で800円。グラスボート1,500円→1,200円(展望台とセットなら2,000円→1,600円)もあったけど、この日風が強くて揺れるうえに視界が悪いということでやめました。

らせん階段を降りて海中へ。冷房がガンガンに効いててびっくり。どうせ大したことないと思っていたら、撒かれるえさに魚が群がり水族館並みに魚がいました。

祐さんには美ら海水族館まで行かなくてもここで十分ねぇ〜。

魚のアパートだそうです。

イカもいました。(写真じゃわかりにくいけど)

海中展望台から歩いて万国津梁館へ。途中クラブ・コテージの横を通りました。次回はきっと。←こればっかり。

万国津梁館内のカフェ「appelier」。ネットで評判がよくて行ってみましたが、ここめちゃめちゃおすすめです!

沖縄スローを体感できる空間。流れている音楽も素敵。値段もホテルに比べてかなりまとも。味も悪くない。写真撮り忘れるぐらいがっついてもた。

おいらは石焼き豚飯(じゅーしー(炊き込みご飯)にスープをかけてジュージューやります)、嫁さんは沖縄そばの冷麺をオーダー。トップの写真のマンゴーアラモードは絶品です。

カフェにあったシーサーと変な顔対決する祐さん。あんた楽勝ですから。

夜はタクシーで2メーター510円?の「美ら花」名護店に。電話をするのが遅くて予約取れず。

行ってみると9組待ちでしたが、向かいのファミマで20分時間をつぶしていたらすぐに回ってきました。それもそのはず、この店オーダーから出てくるまでがめちゃめちゃ早い。

紅芋の天ぷら。甘くて美味い。

謎の料理「ミヌダル」豚肉の黒胡麻和えってところかな?なかなかでした。

おいら大好き豆腐よう。今晩もまた「残波」白といっしょに。あぁ至福の時。←もうええって。
    写真以外にはテビチ軟骨唐揚げ、島どうふのサラダ、沖縄そばのやきそば、じゅーしーのライスコロッケ、最後に沖縄そばまで食べて腹いっぱいで3日目に続く。