名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のブセナテラスに泊まる旅。まったく観光なしでホテルステイだけに絞りました。

沖縄ブセナテラス1日目その2

2006/08/31 - 2006/09/02

よぴの

よぴのさん

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス ANAグループ

ホテル内のレストランはどこもインフレ気味で、事前にネットで調べたところではあまり評判がよくなかったので、2晩ともタクシーで近くにある評判のいい居酒屋に食べに行きました。1日目は「どなんち食堂」。ここかなり正解。ブセナからはタクシーで1メーター440円。予約しといてよかった。しばらくすると外にかなりの行列ができていました。

お昼のアグーがきいていたので、あっさり系をチョイス。じーまみー(落花生)豆腐はややあっさりすぎ?

海ぶどうのサラダ。

県魚ぐるくんの刺身。ぐるくんはやっぱり唐揚げのほうがおいしいな。沖縄の刺身はズルズルしててあんまり好きではない。←でも唐揚げ食べるほど食欲なかった。

祐さんのお子様プレート。子連れにも配慮してくれるお店でした。

ふーちゃんぷるー。いろんなちゃんぷるーがあるけど、おいらこのふーか豆腐が好き。しかしここのちゃんぷるーは美味いな。

ミミガーのピーナツ味噌和え。ゼラチンコリコリ系が大好きなおいら。これと泡盛「残波」の白(略してざんしろ)、至福の時。

これこれ!アーサ石焼きあんかけチャーハン。なんか胃に優しそうなもので締めたいと思い、何気に頼んだらめちゃめちゃうまー。おかわりしたいぐらいの勢いでした。

ホテルに戻ってコンビニとお土産屋さんを物色。コンビニは思った以上に品揃えあり重宝しました。

満腹でええ加減に酔って気持ちよく2日目に続く。