穂高・安曇野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母親と安曇野、白馬を旅行した旅行記です。<br />自然を満喫!してきましたぁ^^

母と旅した安曇野&白馬

2011/07/15 - 2011/07/17

yayarinnさん

母親と安曇野、白馬を旅行した旅行記です。
自然を満喫!してきましたぁ^^

JR特急
JTB

カフェLuLeにて朝食を!
    6時48分頃。早い朝食を新宿駅地下コンコースにて!

なかなか美味しいワンコインモーニング!

急行あずさに乗って安曇野到着!

穂高駅にて!

天気も良いし、丁度お昼!

さぁ、ランチを食べに行こう!

結構ココにたどり着くまで迷いました。

レンタサイクル借りたらよかったな。

ガイドブックに載っていた蕎麦や。
    徒歩にて!

「そば処上條」

メニュー!

天恵そば!
    1260円!

安曇野の天然水を使用した蕎麦の味わいは上品で美味しかった!

とても美味しかったです★

美味しいお蕎麦でお腹を満たした後は
    徒歩にて、有名な碌山美術館へ

穂高生まれの日本近代彫刻の作品に魅了。
    ここは有名な観光地だそうな。

その後も歩いて大王わさび農場へ。
    結構いい運動になりました♪

お天気も良く良いハイキングです。

母と。

いつまでも眺めていたい幻想的な風景でした。

わさび農園をバックに。
    逆行がなかなか良い写真にw^^

これもわさび園にて。

おやつでわさびビールときゅうりを。

ビール、微妙な味わい。わさびが+されてるので苦味が増し美味い様な刺激が強すぎる様な。
    面白いから飲むべし!
    色もご覧の通り、緑ですw

生わさびも沢山売ってました。
    買わなかったけど、買えばよかったかもな。
    試食も出来るよ^^

アンビエント安曇野
    コテージの部屋です。

広い部屋に母と2人で泊まるのは、
    何だか勿体なかったな。

壁が可愛かったわ♪

夕飯はホテルの売店で軽食を購入!

並べて宴会方式で済ましたよん^^

朝食は昨日「こっふぇる梅太郎のパン」にて。
    購入しておいたの。

売り切れたパンが多かったけど。味美味しい!

2日目は電車に穂高からのり白馬まで。

白馬は空気が美味しいです。

先ずはランチ、腹ごしらえしてから登らないとね!
    美味しかった。白馬の駅付近レストラン。

ロープーウェイに乗ってさぁ、登山です。!

八方尾根、素晴らしい眺め。八方池を目指すぞ!

母はこの地でしか見られない高山植物を楽しみに歩いていました。

綺麗です!とても

イワシモツケという花。

可愛かった^^

ハッポウタカネセンブリという花。

これもブルーが綺麗。

八方ケルン。
    記念撮影!

ケルン付近風景です。^^

池ももうすぐ!上に行くにしたがい寒くなるー。
    雪が残ってる。^^

池到着。
    少しもやってたよーー;
    残念。お天気だったら良かったな。

来た道を下っていきます。

景色本当に綺麗。空気が美味しい^^

兎平でうさぎ平テラスにて、
    すりおろしりんごソフトを!

うまいーーー^^

ホテルに戻り、(同じコテージ)
    今日はバーベキュー!宿にて。

ホテルで頼んだんだけど、凄いボリゅーむだった。

美味しかったけど。

うーーーん^^

うまい!