銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日比谷公園。都会の真ん中にこんなに自然があるとは思わずびっくり。<br />こちらでは紅色を中心に。都内ではなかなか紅葉に出会えませんが、ここにはありました。もみじ以外にも紅くなる葉も。

日比谷公園 2007冬 紅葉を探しに

2007/12/09 - 2007/12/09

ヴォル

ヴォルさん

大きい!

日当たりのいい所から徐々に色付いています

青空に映えます

雲形池にやって来ました

紅の真ん中に黄色

グラデーションが見事

紅葉と鴨

鶴の噴水
    都市公園の噴水としては国内で3番目に古いそうです

水面に映る紅色が素敵☆

紅葉の絨毯にはまだ時期が早かったけれど、落ち葉の中に紅葉を見つけました

羽田を飛び立った飛行機は何処に行くのでしょう?

風が吹いて落ち葉が降って来ました

落ち葉と影のコントラスト 紅葉編

突然現れた埴輪

日比谷公園と宮崎県立平和台公園が姉妹公園として結ばれたことを記念して、宮崎県から寄贈されたもの。宮崎には古墳が多くあり、古き宮崎を偲ぶために造られた「はにわ園」が東京オリンピックの聖火リレー起点になった平和台公園の中にあるそう

日比谷公園 公園・植物園

ひときわ紅が濃いオオモミジ

濃い緑の葉の上に紅いプラタナス?

これはプラタナス?

見上げると真っ赤!

青々としたもみじと、真っ赤なもみじ

↓姉妹旅行記:日比谷公園 2007冬 黄葉を探しに

↓姉妹旅行記:日比谷公園 2007冬 クリスマスシーズンの薔薇