ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ABCストアが好きです。<br />特に買うものがなくても、<br />つい入ってしまいます。<br /><br />ワイキキの東側のほんの一部ですが、<br />散歩しながら写真をとりました。<br />

ワイキキのABCストア(ちょびっと)

2011/02/25 - 2011/03/04

わっくん

わっくんさん

ABCストアが好きです。
特に買うものがなくても、
つい入ってしまいます。

ワイキキの東側のほんの一部ですが、
散歩しながら写真をとりました。

高速・路線バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ハイアット1階、キングスビレッジ側。

ワイキキに着いてすぐ買うのは、
    日焼け止め、グァバネクター、
    ビール、マウイスタイルのポテトチップス。
    ひまわりの種もおいしいです。

ハイアットの1階、カラカウア通り沿い。
    こちらもぴかぴか。

ハワイ好きかそうでないかで
    喜んでくれるお土産がちがいます。
    胸元で振ったシャカサインを見て
    動作が止まった人は隠れハワイ好き。
    そういう人には楽しくお土産を考えます。

コア通り。
    結構品揃えがいい。

「ABCストア」ですが、
    私の友人は
    「ABCマート」といいます。

クヒオ通り海側。
    日用品が多いです。

ここはシンプルに「ABC」。

クヒオ通り山側。
    外から見ただけで入っていません。

入らないでおくと、
    いつまでも
    「何かいいもの売ってたんじゃないか」
    と考えてしまう。

それもまた楽し。

カラカウア通り沿い。
    各店でお買い得商品が少しずつ違います。

ここは「ABCストアズ」なんだ。

パシフィックビーチホテル1階。
    明日の朝食を買ったり、
    夜遅くまでお客さんが多く
    混んでいる。

混んでいると忙しくなるから、
    レジのお姉さんは
    あまり嬉しそうでない。

マリオットのならび、かな?

黄緑色の
    「2ドル99の幸せ」(ビーチマット)が。
    横向きで軒につるしてあります。

マリオット、中側の入り口。
    最後の最後にひょいと買った
    マカデミアナッツが、
    うんと喜ばれたりするんです。

ああ、また行きたいなあ。
    店内の商品をとっくりとながめたいときは、
    HPが便利です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る