ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄、グアムとこれまで夏休みは妻とリゾートステイを楽しんできましたが、ここタヒチボラボラ島は美しさと贅沢さが別格でした。<br /><br />美しい海、山、星空、最高のサービス、ホスピタリティ、食事、何もしない贅沢な時間・・・<br />まさに至福の、究極のリゾートがそこにはありました。<br /><br />1日目、ホテルに到着<br />2日目、カヌーブレックファスト、亀の餌付け見学、ホテルのラグーンでシュノーケル、サンセットツアー<br />3日目、半日モツピクニックツアー(シュノーケル)<br />4日目、4WDサファリツアー<br />5日目、タヒチ島へ移動<br />6日目、タヒチ島でショッピング、ルロット(屋台)で夕食<br />7日目、タヒチ出国<br />8日目、日本帰国

◎ルメリディアンボラボラでのリゾート◎ ボラボラ島滞在

2012/08/18 - 2012/08/25

うめさん

まさに至福の、究極のリゾートがそこにはありました。

1日目、ホテルに到着
3日目、半日モツピクニックツアー(シュノーケル)
4日目、4WDサファリツアー
5日目、タヒチ島へ移動
6日目、タヒチ島でショッピング、ルロット(屋台)で夕食
7日目、タヒチ出国
8日目、日本帰国

JAL エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

チェックインはウェルカムドリンクを飲みながら

TVルームと呼ばれるロビーのような場所で、
    日本人だけをまとめて行います。

日本語ペラペラのフランス人、ピエロさんが食事のことや精算のシステムをわかりやすく説明してくれます。

ちなみに私たちのプランには、朝夕食と15,000CFP/人のリゾートクレジット(ホテルで食べる昼食、ホテルで買うお土産、ホテルで申し込むアクティビティなどに使えます)がついていたので、チェックアウト時に追加で精算する必要は全くありませんでした。

カートで念願のプレミアム水上バンガローへ

ドアを開けると・・・

すごーい!!

畳2畳分の大きなガラス床、その下にはエメラルドグリーンの海

天蓋付ダブルベッド

洗面台

お風呂(シャワールームもあります)

バルコニー!

バルコニーから直接海へアクセスできます!

早速海へドボン!

タヒチは冬なので、けっこう水が冷たく感じました。
    晴れていれば日差しが強いので気持ちいいですが、
    曇りのときは、海から上がると全身ブルブル・・・

バンガローの下から

バンガローの上から

そこら中を泳ぎ回る

水深はけっこう深く、3mくらいあったとおもいます。

妻も遠くまで泳いでいきました・・・

そうこうしているうちに日が傾き・・・

夕焼けの空の色がまじできれい!

夕食目当てに歩いてレストランへ

夕食は、ビュッフェとアラカルトどちらかを選べます。

初日は様子見ということで、ビュッフェを選択。
    写真がルティパニエというビュッフェのレストラン。

ビュッフェは、毎晩テーマが異なります。

ちなみに、各曜日のテーマは、
    月;フレンチ、火;ポリネシアン、水;イタリアン、木;アジアン、金;シーフード、土;地中海、日;トロピカル

だそうです。
    パエリアがむちゃくちゃおいしかった!

お腹いっぱい食べたので、少し散歩して部屋に戻りました。
    ふと上を見上げると、星空がむっちゃきれい!!

満天の星空!天の川までくっきり見えて感動!!

部屋に戻るとちゃんとベッドメイキングされていました。
    1日2回もベッドメイクしてくれるとは、さすが高級リゾート。

ベッド横のスイッチを押すと、床下のライトが点灯し、光に反応してお魚が集まってきました。

2日目

今日もいい天気!

バルコニーの下に、魚の大群が!

今日の朝食は、カヌーで運ばれてきます。

朝食を準備してくれる間、カヌーに乗せてくれました♪

朝食セット完了

バルコニーで食べる朝食が何とも贅沢

多すぎて食べきれませんでした・・・

10:30よりウミガメの餌付け見学

エコロジストが英語とフランス語で解説しながら餌付けを行います。

日本人は私たちだけ。
    つい半年前まではウミガメと一緒に泳ぐことができたみたいですが、
    ウミガメを保護するため、現在は1日5組しか一緒に泳ぐことができません。

ホテルのラグーンを泳いでいるウミガメが、どこからともなくものすごい勢いで集まってきました。

餌の争奪戦

ウミガメが泳ぐラグーン

ここは遊泳禁止です。

熱帯魚がたくさんいるこのラグーンは、遊泳可能です。

レセプション前の池

ホテルのビーチ

旅行パンフレットの写真そのもの!
    パンフレットの海と空の色は本物でした!

ビーチサイドのレストラン「テアバ」でビーチを眺めながらがっつり昼食

ボロネーゼはハズレでした・・・

午後はホテルのビーチで読書したりお昼寝したり・・・

ゆったりとした時間

まさにリゾートバカンス

私はホテルのラグーンでシュノーケル♪

早速ナマズ(!?)を発見

魚がいっぱい!

トゲチョウチョウウオ

水上バンガロー側の海もシュノーケルしてみました。

こっちは熱帯魚はいませんでした。

巨大ウニ!

トゲささったら危なくね!?

ちなみに、夜は毎週火・金曜に、ビーチでポリネシアンダンスショーが開催されます。

腰のふりがすごかった!

つづく

• chikuouさん 2012/09/20 20:58:19
    うらやましい
     きれいなところですね。ただただ、うらやましい限りです。台風とかは来ないのですか?

うめ

うめさん からの返信 2012/09/22 12:31:27
    RE: うらやましい
    chikuouさんへ

ご訪問ありがとうございました。
    今まで見たことのないきれいな海が感動的でした!
    雨季の夏場は、運が悪ければサイクロンが直撃するようですが、
    私は冬の8月に行ったので、乾季でスコールもなく安定した天気でしたよ♪

うめ

うめさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る