ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか絶対行くと思い続けて20年、念願のタヒチへ。<br /><br />大きなイメージを持って理想のプランを組む。<br /><br />タヒチはぜ〜ったいのキレイな海とバンガロー フレンチの空気が漂うromanticな。。。だよな。<br /><br />タヒチ=カップル!彼女さん誘う。<br />タヒチ=長距離!ビジネスクラスにする。<br />タヒチ=水上バンガロー!一番悩んだのがホテル、FourseasonsHOTELにする。<br />

夢の楽園 Borabora TAHITI

2011/06/25 - 2011/07/02

おっ

おっさん

いつか絶対行くと思い続けて20年、念願のタヒチへ。

大きなイメージを持って理想のプランを組む。

タヒチ=カップル!彼女さん誘う。
タヒチ=長距離!ビジネスクラスにする。

エアタヒチヌイ

大きな夢を抱き成田へ
    エアタヒチヌイでチェックイン

ラウンジはQFを利用

可愛らしいお寿司がありました。

いつものAAではなく

エアタヒチヌイでパペーテへ

A340のビジネスクラスは2−2−2のアブレスト
    1/3くらいのお客さん エコノミーは満席だったようなぁ。

今はファーストが廃止され2クラス制になりましたね。
    シートもこの時と違ってライフラットになり羨まし。

ウエルカムドリンクもトロピカルな感じで。

今や古臭すぎるシートですが、何故かワクワク!タヒチのおかげ。

機内食はフレンチです。

写っている白い小さな入れ物はお土産に持って帰る方が多いそう、
    家にも4つ頂きました。

メインのビーフ

機内食はなかなか美味しかった。

ちょっとオヤスミ。

到着前の朝食

AAのオムレツより美味しい。

高まる期待を乗せて飛んでくれます。

• 来たーーーーボラボラ上空

来たーーーーボラボラ上空

パペーテに到着

帰りも乗るからな。

パペーテからボラボラまではエアタヒチのATRで。

途中1ストップで何処かの島へ寄ったな。

キレイわー

たぶんタアハ

ボラボラ上空

右手がフォーシーズンズホテル

あー来たんやなぁを実感する。

ボラボラ到着

空港はなんともローカルなセキュリティも無かったようなぁ。。。

各ホテルのブースが有りゲストを迎えてくれます。

それぞれの船に乗りホテルへ向かいます。

レイで迎えられた僕たちも、専用クルーザーで。
    新婚旅行みたいでしょ?

泊まったホテルは悩みに悩んで決めたココ。

FOURSEASONS BORABORA

空港まで迎えに来てくれたクルーザー

他のホテルの船はもっと大型の混乗船。
    候補だったセントレジスもそうでした。

ん〜来た来た。

今日から5泊、高まる期待マックス。

チェックインは泊まるバンガローで。

カートで日本人スタッフがエスコートしてくれました。

泊まったのは
    Stay Longer – Fifth Night Free
    Beach-View Over-Water Bungalow with one king bed

ホテルのHPから予約。

色々カテゴリーがあったけどプール付以外は間取り同じ。

Estimated total, including tax and service charges (XPF)* = 459,092.00

たかっ!

この時の最安プランだが。

宿泊当時は、日本人スタッフが2名居られたのでメールでカテゴリーの違いや希望のロケーションを相談することが出来ました。

ゲストルームは

キングサイズのベッドルーム

寝心地◎ フォーシーズンズのベッドは何処も寝やすい。

ベッド横のベンチ?

バスルーム

シャワーブース

下は一部ガラス張りになってます。

シャンプー&コンディショナーは小瓶の入れ物に。

ロクシタンです。

シャンプー&コンディショナーの入れ物

中はロクシタン

トイレ

ベッドサイドテーブル

リビングにはミニバー・ライティングデスクちゃんとセーフィティーボックスもあります、PCは入りませんが。

開放的なゲストルーム

直接タヒチアンブルーの海へ飛び込めるデッキ。

結構深いです。

• バスルーム<br /><br />二人ゆっくりと入れます。<br /><br />この景色を見ながら。。。

バスルーム

二人ゆっくりと入れます。

この景色を見ながら。。。

南の島リゾートならでは?

お湯は一定量使うと、しばらく水しか出ません。

バスローブ

敷地内のラグーン

沢山のトロピカル魚がいます。

水上コテージ

チャペル

spaのレセプション

spaショップ

spaのジャグジー

何度か入ったが景色はイマイチ

ロマンチックディナー

僕らのじゃないけどねー

どこもカップル仕様です。

メインプールあった唯一のハンモック

そしてボラボラらしい景色をメインプールから

• 絵になる風景ばかり

絵になる風景ばかり

• 滞在3日目のオテマヌ<br /><br />

滞在3日目のオテマヌ

• キレイやー

キレイやー

• ザ・ボラボラやね

ザ・ボラボラやね

• 部屋からもこの色!キレイやー

部屋からもこの色!キレイやー

メインプール

メインプールのジャグジー

プールもジャグジーもほとんどのゲストが入ってなかったなぁ

やっぱキレイな海があるからねーだろか。。。

初日の晩はファイヤーダンスのディナー

料理の味は。。。ふつう

2日目の朝はカヌーブレックファスト

セッティングしてる間カヌーに乗せてくれます。

カヌーからヴィラ越しにオテマヌ山

けっこう長い時間乗せてくれました。

タヒチアン&アメリカンブレックファスト

フラワーアレンジもしてくれて

雰囲気はいいですが、味も値段も恐るべしでした。

最初のエクスカーション
    アクアバイクアドベンチャーへ
    2人乗りの潜水艦です。

小さいボートに乗り換え更にポイントまで向かいます。ポーンツーン?というのか基地に着いてウエットスーツに着替え簡単な操作をユニークなガイドさんから習います。
    2人乗りのバイクに乗りいよいよ潜降、ガイドさんの後を追いかけるようについていきます。
    片より上が空気に覆われてるので会話もできます。ここがダイビングと大きな違いやね。水深は3〜4mほど当然耳抜きも必要です。速度はゆっくりですが、ガイドさんも水中スクーター使ってたので泳ぐより断然速いと思います。
    魚のいるポイントでは、餌のパンを外へ手を出して餌づけさせてくれます。30分ほどのダイブですが、楽しくて楽ちん!!
    帰還後ドリンクやマンゴーを頂き、楽しかったねーとユニークなガイドさんとお別れし帰るのかと思いきや次のポイントへ。。。ん?シャーク&スティングレイとシュノーケリングができる所へも連れてってくれるのね。
    2人で参加して他のお客さんが居なかったからか、そもそもプライベートだったのかは分かんないけど、1つのエクスカーションで3度おいしいツアー

ポールゴーギャンもいたね

帰りのボートで

カヌーが後をついてきよる。

この日の晩はルームサービスで

エビのチャーハンは美味しかった

おっさん久々に潜る

1本目あんなり透明度よくない

マダラトビエイの群れ

ニシキヤッコ

2本目
    シャークポイント

サメです。

カスミアジ

コバンザメ

冬のボラボラは水温低く寒かったな

ダイビングショップ前のビーチで

この日は滞在中一番の晴天やった

だいぶゆっくりしたな、彼女さんはspaへ行ってるのでまぁいっか。。。

ホテルに戻りランチ

活ロブスターを進められ注文する

ただグリルしただけやけど美味しかったぞ

でっかいロブスター

昼からはメインプールのカバナで

3日目の晩は
    バーベキューディナービュッフェ

グリルはオーダーをして焼いてもらいます。

ラムが美味しかったな。

4日目はspaへ

SpaSuiteのココナッツバス

マッサージを受けながらガラス窓から泳ぐ魚が見えます

マッサージ後ゆっくりと寛ぐことができます。

だけど、シェードを全開にすると周りから見えます。。。
    ロケーションはいいんだけどね。

セラピストさんは人によって違うね、おっさんを担当してくれた人はようしゃべる人で。。。なんともヘタクソでした。
    彼女さんを担当した人は前回も受けた人を指名してた。横で見てて確かに上手、気持ち良さそうで羨まし。

この日はイタリアンディナービュッフェ

フォーシーズンズボラボラは食事が美味しいとの口コミを多かったですが、僕たちにはそうも思えずの料理が多かった。。。

見た目にもなパスタ

最終日もホテルでゆったりと

あ〜最後かぁ

いよいよチェックアウト

レセプションでチェックアウトをしてこの後パペーテで1泊

帰りもこのクルーザーで空港へ

またもやこの後の写真ない。。。

パペーテで1泊して帰国。。。おわり

• 森の番人さん 2014/12/13 16:00:59
    ボラボラ島
    ボラボラ島に恋焦がれて、早30年近くも経ってしまいました。

やっぱり、思った通り、とっても素敵な島ですね〜
    いつかは行ける日がくるのか、疑問ですが
    134kazさんの旅行記を読んでいたら
    やっぱり、どうしでも、行きたくなりました。
    本当に綺麗ですね。
    数日間、滞在してのんびりとしたいです。

あ、そうそう、
    おっさんなんて、ご自身のことを仰ってますが
    彼女さん、かなり若そうですし
    全然、おっさんなんていうお年頃ではないですよね〜

森の番人

おっ

おっさん からの返信 2014/12/13 18:29:39
    RE: ボラボラ島
    森の番人さん こんばんは!

書き込み有難うございます。

ボラボラ、ハイ!キレイですよ!
    > やっぱり、どうしでも、行きたくなりました。
    是非、計画されて行ってみて下さい。期待を裏切らないキレイさが有りましたよ。
    ただ、ホテル選びは慎重にです。
    おっさんらも今度いつ行ける事やら。。。。行きたいとこだらけです。(笑)

うちの彼女さん確かに若いです。
    でも私はやっぱ おっさんですよ。

今後とも宜しくお願い致します。

134kaz

ボラボラ島に恋焦がれて、早30年近くも経ってしまいました。
    > やっぱり、思った通り、とっても素敵な島ですね〜
    > いつかは行ける日がくるのか、疑問ですが
    > 134kazさんの旅行記を読んでいたら
    > やっぱり、どうしでも、行きたくなりました。
    > 本当に綺麗ですね。
    > 数日間、滞在してのんびりとしたいです。
    > あ、そうそう、
    > おっさんなんて、ご自身のことを仰ってますが
    > 彼女さん、かなり若そうですし
    > 全然、おっさんなんていうお年頃ではないですよね〜
    > 森の番人

おっさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る