イラン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気ままにイラン3週間一人旅。<br />世界遺産イスファハン、ゾロアスター教の聖地ヤズド、地震で崩壊してしまう直前のバム遺跡などを回ってきました。

ペルシャ一人旅

2003/09/02 - 2003/09/29

niyazov

niyazovさん

気ままにイラン3週間一人旅。

鉄道 高速・路線バス
エミレーツ航空

タブリーズ近郊のキャンドヴァーン村。

奇岩の風景がトルコのカッパドキアみたいらしいです。

夏でも涼しくて快適でした。

世界遺産タフテ・ソレイマーン。

山奥にあることと、世界遺産に登録されたばかりで「地球の歩き方」にも載っていなかったこともあり日本人は全く見ませんでした。

というかイラン人しかいなかったです。

「イスファハンは世界の半分」とイラン人は昔からいっているそうです。

確かにいいところでした。

ペルセポリス

暑かったです。

ペルセポリスのレリーフ

紀元前のものなのに綺麗に残っている。

とてもよかった。

崩壊前のバム遺跡です。

訪問の3ヶ月後に地震が発生しました。

いいタイミングだったと思います。

ヤズドの鳥葬が行われていた場所。

多少、登るのに苦労しました。

ゾロアスター教の寺院

拝火教ということもあり、中には火が灯っていました

niyazovさんの関連旅行記

niyazovさんの旅行記一覧

イランで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イラン最安 1,760円/日~

イランの料金プランを見る