エゲル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハンガリー旅行の中1日。ブダペストを抜けだして郊外の高原の町エゲルと世界遺産のプスタのホルトバージへ行ってきました。<br /><br />エゲルといえば、当然ワイン♪<br />エゲルの『雄牛の血』を意味するエグリ・ピカヴェールの町なのです。<br />もう、エゲルの『美女の谷』は『酔っ払いの美女達の谷』と化してて最高なところでした。<br /><br />そして、翌日は世界遺産のプスタがあるホルトバージへ。<br />大草原が広がるプスタ。<br />ここでハンガリー人のルーツを探るべく楽しんで参りました。<br /><br />郊外のハンガリーはブダペストとはまた異なった魅力のある町でした。<br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆交通手段:バス&鉄道<br />☆ホテル :セナートル・ハーズ<br />☆お世話になったWEB<br />エゲルホテル http://hungary.egerhotels.com/<br />ハンガリー鉄道 http://www.elvira.hu/elvira.dll?language=2<br />(上記のリンクは旅行手配当時のものです)<br /><br />-----------------------------------------------------------<br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/

ハンガリー/エゲル魅力的な美女の谷&ホルトバージプスタへ(2006年8月)

2006/08/28 - 2006/08/29

すずかさん

エゲルといえば、当然ワイン♪

そして、翌日は世界遺産のプスタがあるホルトバージへ。
大草原が広がるプスタ。
ここでハンガリー人のルーツを探るべく楽しんで参りました。

☆旅行形態:個人旅行
☆交通手段:バス&鉄道
☆ホテル :セナートル・ハーズ
☆お世話になったWEB
(上記のリンクは旅行手配当時のものです)

鉄道 高速・路線バス

この旅行記からの続きです→http://4travel.jp/traveler/suzuka/album/10088636/

2006年8月28日

今日は大きな荷物はホテルに預けてブダペストを抜け高原の町エゲルへ向かう。
    エゲルまでは鉄道かバスか悩んだ挙句、便が多い&直通なのでバスに決定。
    Stadionバスターミナルからバスに乗車(1650フォリント)
    バスの方がエゲルに着いてから町の中心部に近いのでお勧めです。

2時間弱の快適なドライブで高原の町エゲルに到着。
    バスターミナルからトコトコ歩くこと20分。
    お〜〜〜〜見えてきた見えてきた(^0^)
    エゲルの最大の目的の『美女の谷』

『美女の谷』はワインセラーが並ぶ天国のような場所。
    しかも格安で試飲できるそうな。
    空腹で飲んでは酒が回ってしまって危険きわまりない。
    という訳でまずは腹ごしらえ。
    このホルトバージパタケーキ。まじで絶品!

腹ごしらえも終わり戦闘準備終了。
    さーて、どこのセラーから行きましょうか。。。

まずは33番(ここは全セラーに番号がついております)

入ったら、なんとも愛想のない姉ちゃん。
    うーん、話しかけるのも面倒。ここはパス

表でカラフェで盛り上がっている人たちがいるセラー発見。
    セラー番号31番。
    入ってみようっと。

入るとセラー独特の少々かびとワインがの香りまざったかおり。

「エグリピカヴェールください」
    おやぢは手で2つか?と聞いてくるので、うなずく我等。
    お値段は1杯80フォリント(約48円)
    これだけなみなみ入って80フォリント〜〜☆
    天国じゃぁぁ

セラーの中は骨董品のようなラジオが流れている。

エグリピカヴェールの次はピノノワール。
    こちらも、グラスなみなみで80フォリント。
    味のあるセラーのおじさん、おいしかったよ〜。ありがとう!

次はどこにいこうかなぁ。
    丁度外の日影席が1席あいている27番へ。
    ここでは、ダンナが白ワイン、私がメルロー&カベルネ。
    おお、ここもナミナミそそいでくれて70フォリント〜100フォリント。
    天国♪

だいぶエンジンかかってきたぞ〜。
    次はどこへ・・・
    閑古鳥のセラーをパスして、16番へ。
    おっと、ここは英語が通じる♪
    ここでも、カベルネとエグリピカデール。
    もう、ここ天国天国。

近くにこんなステキナ場所があれば、毎週日曜日の午後はまた〜りと過ごしたくなる場所だった。

『美女の谷』での戦利品をかかえ、本日のお宿へ向かう。
    帰りは上り坂。ほろ酔いの我等には少々きっつい。
    約30分。町が見えてきたぞ〜。

町をテクテク歩き、川沿いを歩いて行くと・・

見えてきた。本日のお宿のセナートル・ハーズ。

早速チェックイン。
    お部屋は3階をアサインされた。3階まで階段で上る。
    お部屋はシンプルだけど居心地の良い空間。

窓から見える風景も美しやぁ。

少し休んだら、さてまた外へ出かけましょう。
    セナートル・ハーズはエゲル城と広場の間のとっても良い立地。
    とっても賑やか。

エゲル城へ向かいましょう。
    城へ入ると、今日月曜日はガイドツアーはないが良いか?
    と聞かれる。
    ウォーキングチケットを買って入場。

13世紀に建てられたエゲル城。
    城からはかわいいエゲルの旧市街が一望できる。

こじんまりとした素敵な町並。

エゲル城をグルリと歩いた我々は再度バスターミナルへむかう。
    次の目的地はエゲルサローク。
    トルコのパムッカレのようなエゲルサローク温泉があるのだ。

エゲルサロークでバスを降り、歩きだすが全然見当たらない・・・
    降りる場所間違えた?!
    数キロほど歩いたが、温泉がある気配なし。Give UP。
    あ〜〜〜〜めっちゃ行きたい温泉だったのに・・・
    ちなみにこんな所→http://www.hungarytabi.jp/midokoro/eger.html#szal

どうやら調べがあまかった・・・
    絶対次回リベンジ。

帰りのバスに乗り込むと行きと同じ運転手さんだった。
    「温泉みつかった?」みたいな事を聞かれたので「ノ〜〜」。
    それは残念。みたいな事を言ってくれた。あーあ・・行きたかったな。温泉。

気を取り直してエゲルの町をブラブラしていると、そろそろ夕刻。
    日差しが大分やわらかくなってきた。

お宿から程近い聖フランシスコ派修道士教会。
    ピンクの壁面がすっごくかわいい〜。

昼間は暑いのに、さすが高原エゲル。陽が陰るとかなり寒い!
    寒いのが嫌いな私は出歩くのが嫌になり、夕食はセナートル・ハーズのレストランで。
    うん、なかなかうまいぞ〜〜。

2006年8月29日

朝から雨・・・
    うーん、今日は世界遺産のホルトバージまで行くんだけど・・どうしよう・・
    いや、でも私は自称晴女。
    ホルトバージは晴れるよ、きっと。
    変な自信に基づいて予定通りホルトバージへ行くことに決定!

”ハンガリーの国鉄の窓口は混む”
    と地球の歩き方にあったので、満を持して出発の30分前に駅へ行く。
    が・・
    窓口ガラガラ。。
    ホルトバージまでの切符(774フォリント)を買って駅でCafeを一杯(140フォトント也)
    外は寒すぎる・・・

エゲルから1日1本ある8時36分エゲル発ホルトバージ直通電車でホルトバージを目指す。
    (直通といっても途中ターミナル駅で30分位止まるのですが・・)

お、鉄道が入ってきた。けどこの電車?
    自信がないので、人々に電車を指差し「ホルトバージ?」と聞きまくる。(英語通じにくいので単語Only)
    どうやらこの電車でよいらしい。

中に入ると、うわ〜〜お〜〜。
    なんと東欧らしい電車なのでしょう(>▽<)
    こういうの大好き〜〜。

原チャリの方が早いできっと。と思うようなスピードで78KMの道のりを約2時間かけてホルトバージへ電車は進む。
    ハンガリーは駅のアナウンスが無いので、かなり目をこらして外の駅名をチェック。
    ホルトバージの直前で車掌さんが通りすがりに「NEXTホルトバージ」と教えてくれた。
    ケセネム!

ホルトバージの駅からプスタツアーを申し込む所まで雨の中歩くこと30分・・・
    実は道が全然わからず超遠回りしたためこんな時間がかかってしまった。
    (正しい行き方などはクチコミで)
    プスタツアーは一日4回。我々は12時のプスタツアーを申し込む。

外はかな〜り小雨。だが、馬術ショーは室内で行うとの事。

おお、すっげ〜〜。馬6頭を1人で扱ってる。。次は馬を寝かせてその上に乗ってムチをヒュンヒュン。
    これ、乗馬クラブの馬の上でやったら大暴れだわ(^^;

馬術ショーが一通り終わると、馬に乗せてくれる。
    この鞍、なんと腹帯が無くてしかもピラピラ。バランスだけで騎乗しなければならない。
    完全放置されるので、馬を借りてしばらく1人で馬場の中を常歩でお散歩。
    とっても柔らかく素直なお馬でした。この馬乗馬用にほしいなぁ。

おっと、入り口辺りにはかわいい牛さん☆
    この牛さん達は家畜。牛の群れグヤと言われ牛飼いがグヤーシュと呼ばれる。
    あら、グヤーシュって私のだいすきなスープと同じ名前だわ〜。
    (グヤーシュスープは牛飼いのグヤーシュが好んで食べた為名前がついたそうです)

馬術ショーを楽しんだら今度は馬車でプスタへ向かいます。
    おっと、外へでると雨が止んでるぞ〜v

では、ハンガリー人のルーツのプスタへGo〜〜

プスタへ出るとそこは遠く向こうまでず〜〜と草原。
    草原の中にお馬が遊んでいる。
    馬車じゃなくて、馬一頭かしてくんないかな?
    ここをダダ〜と馬で走りたいなぁ。(鞍付け替えて)

と思っていたら、ダダダダダダッと馬で走って来る人がいた。
    あの鞍(腹帯なし)でそこまで全速力で走るなんて、よっぽどのバランスが良いのでしょうねぇ。さっすが。
    馬乗りとして是非見習いたいものです。

途中でプスタの小屋みたいな所へ立ち寄る。
    屋根は藁でできてて、なんだか日本の懐かしい風景みたい。

小屋の中にはプスタの珍しい動物が飼われている。
    くるくるねじれた角が生えているラツカさん、こんにちは〜。

約1時間といわれたツアー。結局は40分位?!
    ガイドのおばさん、まじでやる気なし。
    お腹もすいたので、早めにガイドのおばさんと別れて駅へ戻る事にした。

このプスタツアー受付があるホルトバージ・クラブ・ホテル。
    こんなコテージがたっくさん並んでかわいい〜。次回はここに泊まりたいな。

びっちゃびちゃの農道を歩いて駅へ向かう。
    あ〜〜〜私のフェラガモの靴がドロドロ(T▽T)

道のそばで咲いてた美しい青いお花。
    よ〜〜く見ると、蜜を吸いにきた昆虫さんがいたのね・・気づかず撮影。

遅めの昼食は時間が無いのでスーパーでパン・チーズ・ハムを買って駅で食べる事にした。
    朝の雨は既に上がり空は真っ青☆

ムハハ〜やったぞ。自称晴女の私v(^0^)v

しっかし、日が差すと暑い・・・

いろいろとお世話になったホルトバージの駅員さん。
    また逢う日までお元気で〜。

列車からの風景。
    ♪なんにも無い何にも無い全く何にも無い♪
    とギャートルズのエンディングの歌(古いなぁ)が頭の中で鳴り続けてた私。

あぁ、これぞ世界遺産プスタの風景。
    何にもないけど、これがハンガリー人のルーツなのね〜。

途中一度乗り換えて一路ブダペストへ向かう。
    1泊2日の郊外へのエクスカーション。
    ブダペストとまた違うハンガリーが見れてとっても楽しかった〜〜。

---おわり--
    長い旅行記に最後までお付き合い頂きありがとうございました。

• やまとさん 2006/12/31 16:54:35
    こんにちわ
    結局バスでエゲルまで行ったんですね〜
    快適だったでしょ?

またエゲルに行きたくなってきました

すずか

すずかさん からの返信 2007/01/03 14:39:19
    RE: こんにちわ
    やまとさん

A Happy New Year!

>結局バスでエゲルまで行ったんですね〜
    >快適だったでしょ?

そーなんです。
    行きはバスで行きましたv
    そっちのほうが街にも近いし、いいですよね。

エゲルとっても魅力的な街ですよね♪
    私個人的にはホルトバージにリベンジしたいです。
    あの大草原で馬に乗ってみたいなぁと思ってます(^0^)

またやまとさんの所にも遊びに行かせてくださいね。

では、2007年度もたくさん素敵な旅をしてくださいね。

すずか
  • とんちゃん健康一番さん 2006/10/05 02:44:07
    本当に天国♪
    すずかさぁ〜ん♪お邪魔しますぅ!!
    このワインこんなたっぷり入って50円ぐらいなんですね!
    わぁ〜本当に天国♪

今日は5時おきで成田に向かいます!
    戻ったらすずかさんのページにお邪魔させて頂きます!!

※出発前にすずかさんのところにお邪魔したら、
    美味しそうなワインにそそられてしまいました(笑)!
    では〜♪

すずか

すずかさん からの返信 2006/10/06 20:08:57
    RE: 本当に天国♪
    とんちゃん、バンコク楽しんでますか〜。
    これを読まれる頃は、「おかえりなさーい」かな?!

おーエゲル見てくださってありがとうござます。

>このワインこんなたっぷり入って50円ぐらいなんですね!
    >わぁ〜本当に天国♪

でしょでしょでしょでしょでしょ〜〜。
    ここ、酒飲みには天国ですよ(^0^)
    もう我ら「ここに住みて〜」とマジで思いました。

>今日は5時おきで成田に向かいます!

ひょえ。朝5時おき(^^;
    会社のために5時に起きるのはイヤだけど、なぜか旅だと起きれちゃいますよね〜。

とんちゃんのバンコク楽しみにしてますね。
    またとんちゃんの所にも遊びに行かせていただきまーす(^-^/~~

すずか
  • red-nontaさん 2006/10/04 15:56:11
    おとぎの国のワイナリー♪
    すずかさん、こんにちはっ。red-nontaです。
    大変遅くなりましたが、【美女の谷】のワイナリー編見ましたっ♪♪
    まるでおとぎの国ですね〜!ワインもたくさんあっておいしそう!!
    ワイナリーのおね〜さん、愛想がないなんて、さすがマイペース!
    なんかのHPで、「スタッフが居眠りしていてお客がきても起きてくれない」っていうのも見たことあります(笑)
    それにしても、ワインは並々入っているのに爆安なんですね〜!

ハンガリーに石灰棚の温泉があるなんて、ビックリですぅ。
    是非またリベンジしてくださいねっ!!

それではまた遊びにいきま〜す(^o^)/~~
    red-nonta

すずか

すずかさん からの返信 2006/10/06 19:59:51
    RE: おとぎの国のワイナリー♪
    red-nontaさん、こんばんはー。
    今日猛烈な雨風ですよね・・・

エゲル見てくださってありがとうございます!

>ハンガリーのワインってなかなか日本はお目にかからないめずらしい品物ですよねっ!もちろん私は飲んだことないんですけど、ワイナリーで飲むワインならかな〜りおいしそうっ。

そーなんです。
    いやーうまかったです(^0^)
    しかも、あのお値段!!!
    サイコーでした〜〜〜。

>パムッカレみたいな温泉は見つからなくって残念でしたね(ToT)

ほんと残念でした(T-T)
    温泉フェチの私絶対行きたかったんですけどねー。
    次回絶対リベンジしたいと思います!

明日から3連休ですね。
    red-nontaさんご夫婦はどこかへお出かけですか?
    私は、台湾の予定だったんですが急遽乗馬の大会に出ることになり、明日から競技会です。
    全く練習してないんで、ボロボロだと思います(T0T)

では、またred-nontaさんの所にも遊びにいきますね〜(^^/~~

• ぱるさん 2006/09/10 00:41:10
    腹帯のない鞍とは・・・、
    なかなか豪快というか、危険です〜^^;

こんばんはーすずかさん♪
    今頃ハンガリーにお邪魔しています。

それにしても腹帯のない鞍??
    腹筋背筋がとーっても鍛えられそうですね。しかも駆け足とは・・・(絶句)へっぽこ馬乗りのわたしにはとても想像ができませんー、ぜひともまじかで見てみたいです。

それにしても・・・、ほんとによく歩きましたね^m^
    お疲れですーー!!

それではまた(^_-)-☆

すずか

すずかさん からの返信 2006/09/10 23:46:09
    RE: 腹帯のない鞍とは・・・、
    はるさん、ちわっす。
    すずか@軽井沢から帰ってきてヘトヘトです。

カウントダウンですね。シドニー。
    私かつて一度だけ、シドニーで朝から晩まで雨という、経験はありますが他は全く雨の経験@シドニーはなし。
    さて、ぱるさんは?!(^m^)

ハンガリー見てくださってあざーす。

>なかなか豪快というか、危険です〜^^;

そーなんです。
    我らの感覚だと危険なんです。
    だから、「乗れ」って言われた時、まじでちょっと怖かった。
    現地民の皆さんは、あの鞍で豪快に走ってましたよ。
    やはり、バランスが最高みたいで軸がぶれていなかったです。
    ってことは?
    私もあの鞍で練習すれば、バランス良くなるかも(^^)♪

>ワインにお馬と好きなものだらけ満喫のハンガリーですね。これに温泉が加われば最強のトリオといって良かったんだけど、次回は是非リベンジしてください(^_^)

温泉はちょっと悲しいかったけど、ブダペストで入ったから良しとします♪

ほんと、よく歩いたのです。今回。
    ダンナが足つるのもお分かりかしらん。
    まー直接要因は歩きすぎではなくて、【運動不足&お年】なんですけどね。

ほんでは、またぱるさんの所にも遊びにいきますね〜。

すずか
  • shinesuniさん 2006/09/06 02:22:19
    『美女の谷』ww!
    『美女の谷』 遂に行かれましたねww♪
    なかなか豪快な飲みっぷりですね^^
    私も次回行った時は近所のホテルに3日位泊まって
    飲みまくり、食べまくるつもりですww

Hortob&aacute;gyは   http://hortobagy.lap.hu/
    で見る限り結構宿はありそうですね^^
    ホルトバージ・クラブ・ホテル
    4ツ星ですか...豪華そうですね^^;
    Hortob&aacute;gy Club Hotel (4ツ星)
    住所 〒4071 Hortob&aacute;gy-M&aacute;ta
    Tel.: 00 36 52 369 020 - Fax.: 00 36 52 369 027
    E-mail: hortobagyhotel@axelero.hu
    あの4人まで利用可能なコテージが42000Ft約22800円/(オフシーズン36800Ft)
    豪華ですねww貧乏性の私が泊まれるでしょうか^^;?
    実は狙っているのですが...

すずか

すずかさん からの返信 2006/09/08 12:42:24
    RE: 『美女の谷』ww!
    shinesuniさん、こんにちはー。

エゲルの旅行記みてくださってありがとうございます!

>『美女の谷』 遂に行かれましたねww♪
    >なかなか豪快な飲みっぷりですね^^

はい〜〜(^-^)美女の谷われ等のようなノンベーにはたまらない極楽でした。
    エゲルにすんでたら、毎週週末はあそこで飲んでますね。きっと(^^;
    shinesuniさんも是非次回は3泊間連日飲んで食べてきてください!

>ホルトバージ・クラブ・ホテル
    >4ツ星ですか...豪華そうですね^^;

あそこいいですね〜〜。
    あのコテージが約2万円位とは・・・驚きっす。
    shinesuniさん次回ぜひぜひSTAYしてきてください♪
    私個人的に馬乗りなんで、あのホテルに滞在してゆっくり乗馬とかしたいですねー。
    馬場施設もすっごい整ってましたから☆

ハンガリーすっごくいい国ですね。
    絶対いつの日かリピートしてゆっくり遊びに行きたいと思います。

すずか
  • pinkpandaさん 2006/09/05 10:53:59
    美女の谷
    すずかさん、こんにちワイン。

これを知ってしまった以上、いつか行かなくては!
    行きたい場所リストに加えさせていただきます!!

いつも素敵な旅行記ありがとうございます(^ー^)
    また遊びにきますね!

pinkpanda

すずか

すずかさん からの返信 2006/09/05 14:35:18
    RE: 美女の谷
    pinkpandaさん、こんにちU゚∀゚U

ハンガリー見てくださってありがとうございます。

>ハンガリー、最高ですね!!温泉あり、ワイン激安!!これだけで、私にとっては天国です。
    >「美女の谷」ってまさしく私のためにあるような気がしました!!(笑)

そーなんです。もうワイン好きには天国のような場所ですよ〜〜。
    あのお値段で飲めるなんて天国ですよね。
    もう何があってもワイン好き、温泉好きはMUST Goな場所ですよ。

ぜひぜひ行ってみてくださいね!

• まみさん 2006/09/05 08:49:19
    すばらしいですね、この写真
    すずかさん、こんにちは。

エゲルとプスタ、やりましたね。
    温泉は残念でしたが。
    こういう写真を撮りたかったです@

すずか

すずかさん からの返信 2006/09/05 13:33:01
    RE: すばらしいですね、この写真
     まみさん、再びこんちは〜(^-^/

>エゲルとプスタ、やりましたね。

エゲルとプスタもみてくださってありがとうございますぅ。
    エゲルもブダペストと違ってナイスだし、なんといってもプスタ。
    ホルトバージまで行ったかいがありました〜〜〜☆

>プスタの写真すばらしいです。雲の広がり具合、空の高さがわかりますね。

おほめの言葉ありがとうございます!
    あれ、電車から撮影だったんですがほんと、空が高いですね〜。プスタ。

まみさんは、今回もプスタ行かれるのかしら?
    何にもないけど、何かある。そんなプスタ最高ですよね。

では、またまみさんの所にも遊びに行かせて頂きますね〜〜。

• おでぶねこさん 2006/09/04 20:47:47
    味があるなぁ〜ハンガリー。
    すずかさん。お久しぶりです。

今年の夏はハンガリーですかぁ〜。う〜ん。
    いい味出してますね。

おでぶねこは2003年の猛暑の年に
    東欧をうろついておりました。う〜懐かしいよぉ〜お。
    ウィーンから日帰りでブダペストへ行きました。
    ウィーンよりずっと素敵な町だったなぁ〜
    ”しまった!!!ブダをメインにすればよかった”と思ったものです。
    なんともいえないしっとり感がありますよね。
    それに食べ物も美味しい!!!
    すずかさん家のように立派なレストランではないけれど
    グヤーシュたべましたよ!!!くーぅ。思い出すとよだれが・・・。

それはそうとセラーのおじさん。すっと後ろに立たれると、
    チョッと怖いかも・・・・。

ハンガリーの人には蒙古はんがあるんですよね。
    なんか親近感感じます。

楽しませていただきました。

おでぶねこ

すずか

すずかさん からの返信 2006/09/05 11:08:49
    RE: 味があるなぁ〜ハンガリー。
    おでぶねこさん、おひさしぶりでーす。

>今年の夏はハンガリーですかぁ〜。う〜ん。
    >いい味出してますね。

ハンガリー見てくださってありがとうございます〜。
    そーなんです。今年はハンガリーだったんです。
    もともと旧共産主義国家とかイスラムの国とかに興味があるので、ハンガリーは素敵でした〜。
    欲を言えば、もっと前に行きたかったなぁ。

>おでぶねこは2003年の猛暑の年に東欧をうろついておりました。う〜懐かしいよぉ〜お。

あら。2003年に行かれたんですね〜。東欧。いいなぁ。

>ウィーンから日帰りでブダペストへ行きました。
    >ウィーンよりずっと素敵な町だったなぁ〜

えっ。そうなんですか?!
    あのウィーンよりも素敵だったんだー。
    確かにブダペスト素敵ですよね☆飯もうまいし(^-^)
    グヤーシュうまいっすよね〜〜〜。
    私らも、あのグンデル以外はその辺りの安めの場所で食事してました。
    ってよりも、グンデルに備えて他は節制・・
    だけど、その辺りの食堂もおいしいですよね。
    ハンガリー料理があんなにおいしいなんて、ちょっと驚きました。

>それはそうとセラーのおじさん。すっと後ろに立たれると、
    >チョッと怖いかも・・・・。

爆!!(^▽^)
    たしかに・・・夜枕元とかにいると、悲鳴ですよね。あの写真。

>ハンガリーの人には蒙古はんがあるんですよね。
    >なんか親近感感じます。

ですよね〜。しかも黒髪の方多くありませんでした?
    背もそんなにでかくないし。
    親近感わきますよね♪

おでぶねこさんは今年は22日間(いいな〜)欧州だったんですね。
    22日間の欧州今度ゆっくりじっくり拝見させてくださいね!

では〜

すずか

すずかさんのトラベラーページ

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 567円/日~

ハンガリーの料金プランを見る