丹波篠山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丹波篠山築城四〇〇年祭・まちなみアートフェスティバル Historic Street ART Festival 丹波篠山に行ってきました。<br />陶芸、ガラス、版画など色々あり楽しめました。<br />天気も最高。素晴らしい秋の休日です。<br /><br />なお、旅行記で紹介させていただいた作品以外にも多数の作品が展示されていました。<br /><br />この旅行記の中に紹介させていただいた写真の作品および作者に間違いなどございましたらお知らせいただければ幸いでございます。<br /><br />写真を撮る許可は、会場にいらしゃった作家、あるいは受付の方にいただいておりますが、削除必要な際はお知らせください。どうぞよろしくお願いします。<br /><br />

丹波篠山「まちなみアートフェスティバル」

2009/09/24 - 2009/09/24

あんちょびィ

あんちょびィさん

陶芸、ガラス、版画など色々あり楽しめました。
天気も最高。素晴らしい秋の休日です。

駐車場はこのマークを目印にGO!

青い空
    白い壁
    (倉吉の時も書いたなあ…)

あさうみまゆみさんの作品

清水聖理さんの作品
    Openinng Actを描いた作品だそうです。

岡田親彦さんの作品。
    おもしろいですね

お昼ごはんは「そば切り花格子」でいただきます

ものすごいとろろ!うまい。
    篠山にお越しの際はぜひ!

ただし、混んでます。

このそば湯がまた濃厚です

水上雅章さんの作品

松尾和哉さんの作品
    木工造形です

柴田雅章さんの作品です

街もアート?してます

村上由樹さんの作品です。

清水恵子さんの作品です

三宅之功さんの作品
    「Symbol」

ピーターハーモンさんの作品です

石川礼子さんの作品です。
    キルトです。

長田博夫さんの作品です。

ほんいでんすみよさんの作品です
    Wood-mark

近藤明さんの作品です。

天気が良すぎて暑い!
    というわけで、お土産屋で……

栗ソフトクリームいただきました

市野雅彦さんの作品です。

さて、お土産に「天然酵母パン白穀五粉」でパンを買おうと思いましたが、売り切れ。

で、2Fのカフェでお茶しました。

2Fのカフェも独特の世界観で楽しいです

オーガニックのカフェオーレです。
    ちべたくておいしい!

パンは売り切れていましたがマドレーヌは残っていましたのでお土産に購入。

楽しい秋の休日でした。

丹波篠山は秋はまつたけ、冬はぼたんなどありますので、近いうちにまた訪れたいですね。

なお、載せさせていただきました作品および作者に間違いなどございましたらお知らせいただければ幸いです。