深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国民族文化村へ1泊で行って来ました。ツアーですと日帰りで500~600HK$もしますが、KCR尖東駅~羅湖駅まで33HK$・羅湖駅~華僑城駅まで5元・民族村入場料120元・民族村の前にあるホテル400元程度です。  中国民族村~世界の窓~華僑城を周回する「HAPPY LINE」と言うモノレール(40元で1日乗り降り自由)があります。

香港~シンセン

2005/09/04 - 2005/09/07

ベンジャミン

ベンジャミンさん

それぞれの民族が家屋を再現し伝統のショーを見せます。

モンゴル族の騎馬戦ショー  迫力満点!

同一敷地内にある「ミニチャイナ」82の建物等がミニチュアで再現されています。  ご存知「万里の長城」

• 故宮

故宮

17時から中心劇場において「東方三裳」と言う民族衣装を纏った綺麗な女性のショーがあります。

19時30分からは鳳凰広場にて「竜と鳳凰の踊り」と称して民族村のショー関係者全員が出ているかと思うぐらいの人数でナイトショーがあります。

一億円を投資したと言ってましたが、納得します。スモークにレーザー光線でトンネルの形を作り、宙吊りの女性のパフォーマンス

最後は、噴水の中から綺麗な女性が登場!!見たことないけど「宝塚」を意識しているのか・・・

出演者全員によるフィナーレ!入場料(120元)だけで見られるなんて「中国に脱帽!!」  次回、香港に行ったら必ず行くつもりです。「中国民族文化村 万歳!!」《同行者全員超興奮》

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る