大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
USJ、大阪観光に行きました。<br />大阪は久しぶりで、懐かしくて色々思い出して楽しかった。<br /><br /><br />新幹線とホテル2泊(食事なし) = 33,400円<br /><br />ホテル大阪ベイタワー<br /><br />・3月なのに、夜は寒すぎた 3度くらいじゃないかな<br /><br />・JR新大阪駅の発車の曲はやしきたかじんの「めっちゃ好っきゃねん」のでした。<br /><br />写真はすべてHUAWEI P8lite SIMフリーで撮影<br /><br /><br />【乗ったやつ】<br />フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ™(丁度いいけど一瞬で終わる)<br />スパイダマン<br />オリバンダーの店(地味にお気に入り)<br />ゴジラザ・リアル4D<br />バックドラフト<br />モンハン<br /><br />行った中ではスパイダマンが最強です。楽しい~<br /><br /><br />進撃の巨人は怖いので断念<br />エヴァンゲリオンは3時間待ちなので断念

大阪観光 USJから難波や新世界まで

2017/03/09 - 2017/03/11

トモモモあ

トモモモあさん

この旅行記のスケジュール

USJ、大阪観光に行きました。
大阪は久しぶりで、懐かしくて色々思い出して楽しかった。

新幹線とホテル2泊(食事なし) = 33,400円

ホテル大阪ベイタワー

・3月なのに、夜は寒すぎた 3度くらいじゃないかな

写真はすべてHUAWEI P8lite SIMフリーで撮影

【乗ったやつ】
スパイダマン
オリバンダーの店(地味にお気に入り)
ゴジラザ・リアル4D
バックドラフト
モンハン

行った中ではスパイダマンが最強です。楽しい~

進撃の巨人は怖いので断念
エヴァンゲリオンは3時間待ちなので断念

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

クールジャパン中らしいです。
    進撃の巨人

モンハンやったことないし、知識ゼロベースで行ってみました!
    ・主役の人の服の装飾
    ・スーパーの裏口みたいな簡素な会場に数分並ぶ。
    ・大きいスクリーンがあり、スタンディングで見るやつ
    ・船旅に出てモンスターと戦うやつ

◯◯ザ・リアルっていうアトラクション名をよく目にしました。
    ドラゴンクエスト ザ・リアル、ゴジラ ザ・リアル モンスターハンター ザ・リアル
    その中でも笑ってしまったのは「妖怪たいそう ザ・リアル」でした。
    それから何にでもザ・リアルwwww付けるのがブームになってしまった。

あと乗り物乗りながら写真撮られるやつ、フォトオポチュニティーって言うみたいです。

スヌーピーに癒やされる

チャーリーブラウンの髪

ハリーポッターは酔うと言われていたのと、3時間待ちだったので断念。
    (何しに行ったのと言われそうですが・・・)

雰囲気だけでも楽しめると思います。

定番のバタービール
    味はビールではなく、ジンジャーエールとキャラメル?シナモンとか混ざっているらしいです。
    泡は生クリームを泡立てたものです。

若者は口の周りにつけて写真を撮るのが流行りらしい。(インスタグラムですかね??)

はじめはおいしいのですが、甘くて甘くて途中までしか飲めませんでした。

スティックが良いお値段4500円くらいでした。

手前のがハリー・ポッターのやつ。

箱が本物みたいで素敵でした。本物見たことないけど。
    魔法の棒がもし売ってたらこんな感じだろうなあ。

在庫の量すごい

マルフォイのスティックらしいです。

ハリーポッターには乗れなかったですが、
    お店も色々あり、黒い湖とかあって楽しい

フクロウの小屋

雪はフェイクですが、本当に雪が積もったみたいな気持ちになる不思議

お店の中も小包がたくさん届いている仕様で面白かった。
    モンハンとの格差がすごい。だいぶお金かかってる。
    期間限定のやつは簡素なのかな

バックドラフト
    部屋が燃え盛ります。
    すごくガス臭くて、すぐそこで火事で、天井がガタガタして、まー怖い!
    ガスほんまに大丈夫かよこれ??と不安に
    思う。

4月からミニオンのエリアが増えるそうです。
    工事中でした。
    かわいい~行きたかっった~。

仮装している人がたくさんいました。
    楽しそうです。

ゴジラ・ザ・リアル4Dを見に行きました。
    やはり怖いし、ほんとに、うげ~と酔いました。

大阪湾に出没したゴジラを退治しに行きます。
    戎橋とか出てきました。映画で固められたはず・・・

場所は進撃の巨人とおなじシアターですが、ある時間からゴジラと交代するみたいです。

そういえば、シンがついていない。

マッピーというセサミストリートの新キャラらしいです。
    赤ちゃんにしか見えない。やっぱエルモかな~~

3月でしたが、夜は極寒でした!!ダウンコートでも寒いくらい。

梅田グランフロント大阪にいってお好み焼きを食べました。
    他のトラベラーさんが行ってたので行ってみました。
    福太郎です。生地がふわふわで美味しかった~。

ベイタワーからの眺めです。

アートホテル大阪ベイタワー 宿・ホテル

夜景がヨカッタ~~~ by トモモモあさん

難波まで行って、法善寺横丁に行きました。
    大阪出身ですが、こんなところがあるなんて知りませんでした。

法善寺横丁 名所・史跡

苔の大明神様に、水をかけてお参りします。

石畳が続きます。

コテコテの場所に来た。
    観光客がすっかりアジアからの人ばかりで、チャイニーズなどが飛び交う。
    本当に数十年前から変わってしまった。

スチコは、年末の笑ってはいけないガキの使いで初めて見ましたが、大阪で大人気らしいです。

グリコも変わった~~~。こんなポップじゃなかった、、、、

グリコのネオン 名所・史跡

アメ村に行って甲賀流のたこ焼きを食べました。
    隣のエレベーターあがったとこにイートインスペースがあります。

大阪アメリカ村 甲賀流 本店 グルメ・レストラン

アカイトリというココア専門店で休憩
    可愛いです

ココアにオレンジリキュールなどお酒が少し入っていて普通のココアじゃなく、めっちゃ美味しい。

食べログでも人気でした。

道頓堀のサイド歩けるのですか????昔こんなんなかったでぇ~

歩いて新世界~に向かった

ワクワクが止まらん

じゃりんこチエを思い出すわ

幼少期のころに上った以来です。リニューアルしてすっかり新しくなっていました。昔は結構ボロボロでした!

あとはるか昔はお土産屋さんのおばちゃんが、買わないんやったら触らんといて!言う厳しい面々でした。今どうなんだろう。

夜になったら赤く光ります

西成も結構近いって知らんかった。
    酔っ払ったおっさんが数人で怖おもろい

将棋や囲碁をする部屋があった。

めっちゃ真剣で、こちらがジロジロ見たり、写真とっても気づかれない。
    こんなに沢山のお爺さん見たことないかも。。。

カウンターしかない串カツ屋サンが沢山あります。
    さすがに勇気がいるので入らなかった。
    店員との距離がすごい近い。店の一体感すごい。

めっちゃ独特な雰囲気でした。

だるまという串かつやさんに行きました。
    チェーン店なので入りやすいです。

ソースは「2度付け禁止」のもので、ずっと使いまわし・・・・うわ~~~
    唾液とか飛んでるんやろうなあ~~~~でも死にゃ~しないでな~
    まあ、気になる人は塩が安全かな・・・。

ホタルイカの串揚げが今年一番美味しかった!
    絶賛!

夜の新世界です

ふぐ!
    ここまで主張されると、逆に入りたくなくなる

「兄ちゃんシュッとしてるなあ」と言っている

難波まで歩き、御堂筋線で新大阪へ戻る。
    夜の新幹線で帰りました。