ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このたびに行く前、特に事前リサーチしてなかったために、この国に行くこと前日までしりませんでした(笑)<br /><br />旧ソ連の国だそうです。(同行した友人談)<br /><br />ブラチスラバはこの国の首都です<br /><br /><br /><br /><br /><br />ハンガリー<br />http://4travel.jp/traveler/tetsuki1129/album/10753609/<br /><br />オーストリア<br />http://4travel.jp/traveler/tetsuki1129/album/10753626/<br /><br />スロバキア<br />http://4travel.jp/traveler/tetsuki1129/album/10753616/<br /><br />ポーランド・クラクフ<br />http://4travel.jp/traveler/tetsuki1129/album/10753627/<br /><br />ポーランド・オシフィエンチム(アウシュビッツ)<br />http://4travel.jp/traveler/tetsuki1129/album/10753631/<br /><br />チェコ<br />http://4travel.jp/traveler/tetsuki1129/album/10753642/<br /><br />ドイツ<br />http://4travel.jp/traveler/tetsuki1129/album/10753652/

中欧6ヵ国~スロバキア・ブラチスラバ~

2012/02/23 - 2012/02/23

tetsuki1129

tetsuki1129さん

旧ソ連の国だそうです。(同行した友人談)

ブラチスラバはこの国の首都です

ハンガリー

オーストリア

スロバキア

ポーランド・クラクフ

ポーランド・オシフィエンチム(アウシュビッツ)

チェコ

途中のサービスエリアで現地のドリンク

レモン大好き

柑橘系大好き

ホテルからの眺め

中心地なの。。。。かな?

街をぶらぶら

すぐ近くにこんなショッピングセンターハケーーン

• 線路<br /><br />なかなか怪しい雰囲気でした

線路

なかなか怪しい雰囲気でした

• 川<br /><br />

その川に留まってあった船で昼食

中はなかなか豪華でした

インド風な絵とかが掲げられていました

料理もインド風でした

キレイなとこへ

人あんまいなかったです

すぐ横の眺めのいいとこ

旧ソ連時代に作られた大型マンションが多数残ってました

ポスト?

随分と安い感じのつくり

落書き上等

雰囲気は出てますが

走りにくそうな車道

ヨーロッパ各地にところどころありますね

少し交通量の多いとこ

石畳を走る車のタイヤの音が聞こえてきます

なぜかピンクな人たち

この町のシンボルなのかな

世界中の都市への方角が書かれてる

こんな町並みをぶ〜らぶら

こんな広場に出ました

どうやら市民の憩いの場となってるみたいです

みんなのんびり、子どもたちはスケートしてたりしてました

鳩が多い多い

友人の、日本で買ったバッグ(笑)

路面電車の駅

このふたりがポストに落書きしたのでしょうか

車窓から

国境を通過してオーストリアに入ります

入国審査などは一切ありませんでした

バスでそのまますごい速度で国境を越えていきます

街並みマグネット!

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 459円/日~

スロバキアの料金プランを見る